Tag Posting ‘vokalis’

Benarkah Vokalis Lostprophets Adalah Seorang Zoophilia

Diposting pada 20 Dec 2012 jam 3:30pm

Kasus percobaan pemerkosaan terhadap perempuan di bawah usia 13 tahun yang dilakukan seorang vokalis band Lostpropets. Vokalis yang bernama lengkap Ian David Karslake Watkins itu ternyata adalah seorang zoophilia setelah ditelusi lebih jauh.

Pada hari Rabu, 19 Desember 2012 hal tersebut terungkap dari persidangan yang dilangsungkan di pengadilan Cardiff, Wales waktu setempat. Zoophilia sendiri adalah perilaku seksual menyimpang yang melibatkan binatang.

Pria 35 tahun itu diketahui menyimpan foto porno anak-anak juga binatang. Pengadilan telah memiliki 40 gambar perilaku menyimpang seksual pada anak dan binatang yang diduga milik Ian.

Proses penyeledikian terus dikembangkan oleh pihak berwajib guna untuk menguatkan data. Vokalis yang terkenal dengan lagunya berjudul ‘Last Train Home’ itu melibatkan dua orang perempuan berusia 20 tahun dan 24 tahun untuk menjalankan aksinya.

Ian memenuhi panggilan di pengadilan dengan mengenakan jaket hoody hitam.  Persidangan berlangsung selama 90 menit, pria bertato itu terlihat sangat letih.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Raihan, Vokalis Baru Kangen Band

Diposting pada 13 Nov 2012 jam 7:56pm

Setelah dipecatnya Andhika Maesa sebagai vokalis, Kangen Band akhirnya menemukan vokalis baru pengganti Andhika. Kini, band beraliran melayu itu siap tampil beda bersama vokalis barunya.

Kangen band mengadakan audisi di berbagai radio di Jakarta, Bogor, Bekasi, dan Lampung. Audisi yang diselenggarakan oleh manajemen Kangen Band tersebut tercatat diikuti sebanyak lima ribu peserta.

Setelah diseleksi oleh manajemen Kangen, maka terpilih vokalis baru yang bernama Raihan, peserta dari Bogor namun audisinya melalui radio di Jakarta.

Selain vokalis baru, grup band asal Lampung ini juga menambah personel dengan merekrut Reska sebagai gitaris mereka. Kini Kangen Band digawangi Raihan (vokal), Reska (gitar), Dodhy (gitar), Izzy (kibord), Tama (gitar), Bebe (bass) dan Iim (drum).

Menurut Sang Gitaris, Dodhy, dengan penambahan personel, Kangen Band diharapkan kian memantapkan diri di industri musik Indonesia. Ia juga merasa bahwa Kangen Band yang sekarang lebih solid.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Yovie and Nuno Menggelar Audisi Mencari Vokalis

Diposting pada 14 Sep 2012 jam 6:23pm

Jakarta – Setelah hengkangnya Dudi sang vokalis Yovie and Nuno pada bulan April 2012 lalu, kini Yovie Widianto tengah galau mencari vokalis. Dudi Oris telah bergabung bersama grup band Yovie and Nuno selama 10 tahun lamanya. Wajar bila Yovie Widianto galau mencari pengganti Dudi.

Untuk mengobati rasa galaunya, tanpa piker panjang, ia menggandeng Sony Music Indonesia dan Radio Gen FM untuk menggelar audisi mencari Vokalis Yovie and Nuno. Vokalis yang baru tersebut nantinya akan menemani Pradikta Wicaksono atau Dikta sebagai vokalis.

Pada hari Selasa, 11 September 2012. Saat ditemui di  Bebek Kaleyo Tebet, Jakarta Selatan, Yovie Widianto mengatakan bahwa banyak orang yang meminta cirri khas Yovie and Nuno adalah dua vokalis. Selain itu ada masukan dari teman-teman musisi dan akhirnya kita putuskan untuk menggelar audisi. Semoga kami mendapatkan penyanyi yang berkualitas dan berkarakter. Tiadak perlu mirip kalau mempunyai ciri khas tersendiri.

Ia juga menambahkan bahwa akan ada roadshow sampai bulan November 2012 mendatang dan puncaknya saat perayaan 5 tahun Gen FM yaitu tepatnya tanggal 13 Oktober 2012.

Menurut Yovie kriterianya yang paling penting adalah harus berkarakter. Namun, ia juga mengharapkan agar penyanyi telah terpilih bisa menawarkan sesuatu yang berbeda untuk bandnya.

Dikta sendiri juga mengaku ingin mendapatkan penyanyi yang bisa manggung, visinya juga sama, dan mempunyai chemistry yang oke. Untuk jenis suara para peserta audisi tak masalah baginya. Ia mencoba untuk berusaha mempelajari karakter vokal orang tersebut.

Sampai saat ini sudah ratusan orang yang berbondong-bondong untuk mengikuti audisi.   “Mereka berdatangan dari semua pulau di Indonesia, kecuali Papua dan Bali. Saya tunggu banget lho peserta dari kedua pulau ini,” kata Yovie.

Cokelat Santai Kehilangan Vokalis Lagi

Diposting pada 22 Dec 2011 jam 4:15am

eGosip.com – Setelah Kikan hengkang dari Cokelat, kini Sarah Hadju juga bukan lagi vokalis band tersebut. Cokelat pun santai harus kehilangan vokalis lagi.

“Terus terang gue dan anak-anak nggak terlalu mikirin Sarah. Waktu Kikan aja kita santai apalagi ini Sarah,” ujar sang gitaris Edwin Marshal Syarif kepada detikhot, baru-baru ini.

Edwin pun tidak pernah menegaskan apakah Sarah dipecat atau mengundurkan diri. Namun menurutnya, kontrak Sarah dengan Cokelat memang sudah habis. Sarah adalah orang pertama yang bicara kalau dirinya sudah tidak lagi bersama Cokelat.

Cokelat pun tidak menyesali segala yang terjadi dengan Sarah juga Kikan. Saat ini Cokelat terus berjalan dengan mencari vokalis baru.

“Biarkan orang-orang yang pernah bersama Cokelat itu berjalan dengan sendirinya. Kita berdoa yang terbaik buat dia,” jelasnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

Sarah Hadju Dinilai Tak Cocok Jadi Vokalis Cokelat

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 10:15am

eGosip.com – Selama setahun lebih finalis ‘Indonesian Idol 2007’ Sarah Hadju menggawangi band Cokelat. Namun ternyata Sarah dinilai tak cocok menjadi vokalis menggantikan Kikan.

Soal kedisiplinan disebut-sebut sebagai salah satu masalah antara Sarah dan Cokelat. Akhirnya hubungan Sarah dan Cokelat pun harus berakhir sekarang.

“Di saat kami terus mencoba Sarah, ternyata banyak hal-hal yang tidak sesuai. Kedisiplinan, referensi dan penampilan,” beber sang gitaris Edwin Marshal Syarif kepada detikhot, Rabu (21/12/2011).

Edwin merasa banyak hal yang tak bisa didapatkan dari Sarah. Karenanya, mereka memilih untuk mencoba mencari vokalis baru sejak 6 bulan lalu.

“Banyak yang menilai dia sangat nggak layak berada di Cokelat. Banyak yang sangat nggak setuju. Tapi biarkan itu jadi sejarah yang bagus buat kami,” jelas Edwin.

Beberapa kandidat kini sudah didapatkan Cokelat. Mereka pun menetapkan syarat agar tidak lagi-lagi salah pilih vokalis.

“Harus cantik, harus bisa nyanyi, up to date dan smart. Satu hal lagi, nurut sama Cokelat. Nggak mudah buat seorang vokalis nge-blend sama Cokelat. Gimana caranya dalam itungan bulan bisa nge-blend. Vokalis itu benar-benar mau di-direct dalam artian positif,” rinci Edwin.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , ,

Cokelat Sudah Audisi Vokalis Baru Sejak 6 Bulan Lalu

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 6:15am

eGosip.com

Kondisi yang dialami band Cokelat terus terbuka. Setelah sebelumnya diketahui tidak lagi bervokalis Sarah Hadju, Cokelat ternyata sudah 6 bulan mengaudisi vokalis baru.

“Kita sebenarnya sudah audisi sejak 6 bulan lalu. Ada sekitar 50 orang yang sudah diaudisi dan minggu ini akan ada lagi,” ujar sang gitaris Edwin kepada detikhot, Rabu (21/12/2011).

Sebelumnya, ketika Kikan mengundurkan diri, Cokelat langsung memilih Sarah dalam waktu satu bulan saja. Kini Cokelat tidak mau melakukan hal yang sama. Mereka ingin super siap untuk menentukan siapa vokalis baru Cokelat.

Begitu merasa tidak cocok dengan Sarah, Cokelat langsung mengambil langkah sigap untuk mencari yang baru. Semua dilakukan benar-benar untuk kelangsungan band yang telah berdiri 15 tahun tersebut.

“Dulu kami mengejar tur dan promo, selesai dengan Kikan kami nggak mau kehilangan momen. Kami nggak mau break lama. Kenapa kemarin memilih Sarah krena demi kepentingan Cokelat. Kalau sekarang kami benar-benar teliti, kami mencari formasi Cokelat untuk berindustri,” jelas Edwin.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , , ,

Cokelat Cari Vokalis Baru Lagi?

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 8:15pm

eGosip.com – Pada 2010 lalu Cokelat menggaet Sarah Hadju sebagai vokalis setelah Kikan Namara hengkang. Kini kabarnya Cokelat tengah mencari vokalis baru lagi. Benarkah?

“Sebenarnya belum mau ngejawab soal ini sih,” ujar sang gitaris Edwin kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

Isu Sarah hengkang atau dipecat dari Cokelat mulai beredar di kalangan musisi. Cokelat disebut-sebut akan menggelar audisi vokalis pada pekan ini.

Edwin yang juga menggawangi band Konspirasi membenarkan adanya rencana audisi tersebut. Lalu, sebenarnya apa yang terjadi di dalam tubuh band yang telah berkarier selama 15 tahun itu?

Cokelat berdiri pada 1996 di Bandung. Puluhan single terlahir dari mereka. Hingga akhirnya pada 20 Mei 2010 lalu Kikan dan Ervin (drum) mengundurkan diri. Posisi penggebuk drum kini digantikan Otto Trijati Pambudi. Sementara Cokelat berjalan dengan Sarah, Kikan pun bersolo karier.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

Cokelat Cari Vokalis yang Cantik & Bisa Nyanyi

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 4:15pm

eGosip.com – Band Cokelat akan membuat audisi untuk mencari vokalis baru mereka. Cokelat pun mencari penyanyi perempuan yang cantik dan bisa bernyanyi.

Karakter vokal menjadi nomor sekian untuk Cokelat. Soal karakter vokal, sang gitaris Edwin yakin semua orang yang bisa bernyanyi akan mudah dibentuk karakternya.

“Buat gue, bukan hanya untuk Cokelat secara khusus, cari vokalis yang cantik banget. Harus bisa nyanyi, kalau karakter bisa dibentuk. Jadi bukan mencari yang berkarakter, tapi yang bisa nyanyi,” ujar Edwin kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

Tidak dipungkiri, sebuah band memang perlu jualan. Begitu pula dengan Cokelat. Mengingat band tersebut telah berdiri selama 15 tahun, Cokelat sudah merasa mapan di industri musik Indonesia.

“Gue memposisikan band ini sudah 15 tahun. Di industri udah settle banget. Kualitas itu tidak lagi terasa di Cokelat. Saat ini, kalau dibilang jualan iya,” jelasnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , ,

Ini Dia Alasan Cokelat Cari Vokalis Baru

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 12:15pm

eGosip.com – Ternyata kebersamaan Sarah Hadju dengan Cokelat selama ini adalah percobaan. Sarah secara profesional dikontrak untuk menjadi vokalis Cokelat.

“Sarah ini by contract sama kita. Masa satu tahun lebih ini benar-benar ujian untuk Cokelat yang sekarang,” ujar sang gitaris Edwin Marshal Syarif kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

Selama setahun lebih, Edwin, Ernest (gitar) dan Ronny (bass) sudah cocok dengan Otto yang kini mengisi posisi drummer. Otto dirasa benar-benar menyatu dengan Cokelat sehingga mereka tetap mempertahankannya.

Para personel Cokelat pun benar-benar ingin berlaku profesional. Mereka menyadari kondisi Cokelat dulu dan sekarang sudah sangat jauh berbeda.

“Gue sadar nggak mungkin mencari vokalis yang perfect. Tapi kita benar-benar profesional. Buat gue dan anak-anak ini jadi hal yang menyenangkan. Tujuannya cari yang terbaik,” jelas Edwin.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

Asian Award Diterima Freddie Mercury

Diposting pada 04 Oct 2011 jam 10:03pm

Penghargaan pada Asian Awards tahun ini dengan penghargaan khusus berhasil didapatkan oleh Freddie Mercury, dirinya adalah ikon pop musik dunia.

Freddie Mercury adalah seorang Vokalis Queen yang telah meninggal dunia dikarenakan penyakit AIDS, dan pada tahun 1991 vokalis ini terkena pneumonia, padahal pada bulan September lalu dirinya akan berusia 65 tahun.

Untuk ulang tahun Freddie Mercury itu maka di gedung Grosvenor di London pada tanggal 18 bulan Oktober mendatang akan menggelar perayaan atas prestasi Freddie acara ini diadakan oleh beberapa perwakilan.

Brian May yang menjadi rekan Freddie ini akan hadir juga dalam perayaan ini untuk menghormati mendiang Freddie yang dilahirkan di keluarga yang berasal dari Asia.

Nama asli Freddie Mercury adalah Farrokh Bulsara yang dilahirkan di Zanzibar, Afrika Timur. Dan di Bombay, India dirinya menjalani pendidikan.

TOP LIMA Artikel Paling Banyak Dibaca
Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

August 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Dec    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031