Tag Posting ‘untuk’

4 Cara Mudah untuk Haluskan Kulit Tangan

Diposting pada 23 Dec 2011 jam 8:45am

eGosip.com

Kuit tangan dapat menunjukkan usia dan keadaan umum kulit Anda. Jika Anda bekerja terlalu keras dan kurang tidur, efeknya akan terlihat pada kulit tangan, biasanya kulit menjadi kering dan kasar.

Kulit yang kering tentu tidak akan menyenangkan saat disentuh, bukan hanya oleh Anda sendiri tapi juga oleh orang lain yang kebetulan menjabat tangan Anda. Berikut tips yang dapat dicoba untuk memperhalus kulit tangan Anda, seperti dikutip dari Ourvanity.

1. Perawatan HarianTangan juga perlu dirawat setiap hari seperti halnya wajah. Oleskan lotion yang lembut setelah Anda mencuci tangan. Sebaiknya, cuci tangan Anda menggunakan air dingin dan hindari mencuci tangan dengan air panas.

Jika memungkinkan, minimalkan aktivitas mencuci tangan, karena dapat membuat tangan menjadi kering. Sebaiknya, bersihkan tangan Anda menggunakan hand sanitizer. Tapi jika terpaksa mencuci tangan, gunakanlah sabun khusus untuk tangan karena kandungannya lebih lembut daripada sabun biasa.

Rawatlah tangan Anda dengan melakukan scrubbing seminggu sekali menggunakan scrub ringan. Anda bisa membuat sendiri scrub tersebut. Caranya, campurkan 1,5 cangkir gula, 1/3 cangkir garam, 1 cangkir minyak zaitun dan beberapa tetes air lemon. Anda juga bisa membuat scrub dari serpihan gandum.

2. Perawatan Kulit KeringJika kulit tangan Anda kering, Anda bisa mencoba perawatan berikut. Ambil 1 mangkok air hangat, tambahkan 4 sendok minyak zaitun. Basuhlah tangan Anda menggunakan campuran tersebut, kemudian bilas dengan air hangat. Lalu keringkan dan oleskan pelembab pada tangan Anda.

Anda juga bisa melakukan penguapan (steam) pada tangan Anda menggunakan uap air hangat. Masukkan air hangat dalam mangkok, kemudian taruh tangan Anda di atasnya. Steam air hangat ini mampu menghaluskan kulit yang kering maupun pecah-pecah.

Cara selanjutnya, sayatlah daun lidah buaya. Gosokkan cairan lidah buaya tersebut pada tangan Anda. Hal ini juga bisa dilakukan untuk mengobati luka bakar.

3. Jaga Kelembaban KulitPakailah sarung tangan untuk pekerjaan-pekerjaan berat atau yang bersentuhan langsung dengan deterjen untuk meminimalisir efek bahan kimia maupun gesekan benda-benda berat dengan kulit tangan. Pendingin ruangan juga dapat membuat kulit kering. Cara mengatasinya adalah dengan mengoleskan lotion yang kaya akan vitamin E. Vitamin E sangat bagus untuk melembutkan dan memelihara vitalitas kulit.

4. Haluskan Kulit TanganMelakukan scrub atau lulur yang dilakukan 1 minggu sekali juga menjaga agar kulit area tangan Anda tetap lembut. Setelah men-scrub tangan, jangan lupa mengoleskan body lotion yang mengandung SPF jika Anda akan beraktivitas di luar ruangan, agar kulit terjaga dari paparan sinar matahari.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Adel Pemulihan, Pasha Harus Bersabar untuk Tambah Momongan

Diposting pada 22 Dec 2011 jam 1:00pm

eGosip.com – Pasha ‘Ungu’ memang bukan untuk pertamakalinya dikaruniai seorang anak. Sebelumnya ia juga sudah mempunyai tiga anak dari pernikahannya dengan Okki Agustina. Tapi ternyata Pasha belum puas.

Vokalis band Ungu itu pun mengaku masih ingin menambah momongan. Keinginannya itu juga mendapat dukungan dari sang ibu.

Bahkan, ia meminta 10 cucu dari Pasha dan Adel. Bagaimana Pasha?

“Kurang juga lah menurut saya juga, maunya sih nambah dua lagi,” ungkapnya saat ditemui di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (22/12/2011).

Namun tampaknya keinginan Pasha dan sang ibu tak akan terjadi dalam waktu dekat. Sebab, sang istri Adel baru saja menjalani proses kelahiran secara Caesar.

“Tapi kalau caesar katanya lama yah harus menunggu lagi. Saya juga harus sabar kalau mau lagi,” ujar Pasha seraya tertawa.

Luna Maya Tak Punya Resolusi untuk 2012

Diposting pada 22 Dec 2011 jam 7:00am

eGosip.com – Tak seperti kebanyakan orang, artis Luna Maya mengaku tidak memiliki resolusi untuk 2012 mendatang. Bintang film ‘My Blackberry Girlfriend’ itu pun hanya ingin mengikuti arus.

“Saya tipe orang yang tak punya resolusi. Dari tahun ke tahun, pengen ini, tapi meleset semua, jadi diganti dengan yang lain-lain,” ujar kekasih Ariel itu saat ditemui di Plaza FX, Jakarta Selatan, Rabu (21/12/2011) malam.

Foto: Potong Rambut, Luna Maya Tambah Cantik

“Jadi sekarang aku berpikir go with the flow. Kalau emang dikerjakan baik, baik saja lah, nyantai saja sih,” lanjutnya.

Lalu, apa rencana Luna untuk merayakan malam pergantian tahun? Sampai saat ini, Luna pun belum memiliki rencana yang pasti.

“Belum ada rencana mungkin di rumah aja atau ke Bandung nonton bareng sama fans,” jelasnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Perlukah Membuat Jadwal untuk Bercinta?

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 1:30pm

eGosip.com – Perlukah pasangan menikah membuat jadwal bercinta? Mungkin sebagian berpendapat perlu, dan sebagian lagi lebih suka seks yang spontan atau quickie. Adanya jadwal bercinta seringkali dianggap bisa membuat seks menjadi kegiatan yang membosankan.

Tapi nyatanya, membuat jadwal bercinta justru dapat mengembalikan masa muda kehidupan seks Anda. Selain memberi kepuasan seksual, rutinitas ini juga bisa membantu meningkatkan mood bercinta. Masih ada beberapa keuntungan lagi yang bisa Anda dan suami dapatkan dengan membuat jadwal seks.

1. Saling Memberikan Kepuasan SeksualMenurut Laurie Gerber, pendiri ‘Handel Group Life Coaching (HGLC) asal New York, jangan selalu bercinta menunggu mood datang. Kalau memang perlu, jadwalkan saja aktivitas bercinta Anda. Dengan membuat jadwal, Anda bisa mengantisipasi, melakukan persiapan dan mungkin saja merencanakan hal-hal yang selama ini belum pernah dicoba.

2. Membantu Menambah Gairah SeksDikutip dari Huffngton Post, bercinta seharusnya bukanlah suatu hal yang Anda rasa wajib dilakukan setiap hari. Cobalah untuk memahami bagaimana jadwal keseharian pasangan. Selain melakukan seks secara spontan, tidak ada salahnya Anda dan suami sesekali merencanakannya. Dengan membuat rencana, pasangan bisa lebih mempersiapkan diri dan jadi lebih bergairah.

Seksolog Dr. Jessica O’Reilly merekomendasikan untuk mencoba mengganti waktu dan tempat bercinta. Jika selama ini Anda dan suami melakukannya di tempat tidur di malam hari, kenapa tidak sesekali berhubungan intim di kamar mandi atau sofa ruang keluarga di pagi hari.

3. Mengembalikan Hasrat Bercinta yang Mulai PudarTidak punya waktu untuk berhubungan seks mungkin jadi alasan yang paling cliche bagi pasangan menikah. Namun sebaiknya hal ini tidak sering-sering dijadikan alasan, karena bagaimanapun, seks tetap merupakan hal terpenting dalam mempertahankan keharmonisan rumah tangga.

Dilansir Health, membuat jadwal bercinta dengan pasangan sepertinya memang bukan hal yang seksi. Tapi jika Anda berdua adalah pasangan yang sibuk, mungkin ini adalah cara terbaik. Setelah melakukannya beberapa minggu, idealnya gairah bercinta akan kembali menggebu dan Anda pun seperti ‘diingatkan’ betapa menyenangkan menghabiskan waktu intim bersama pasangan.

4. Menciptakan MoodSeks spontan memang tidak ada salahnya dilakukan. Namun terkadang aktivitas itu bisa jadi tak menyenangkan terutama jika Anda atau pasangan sebenarnya merasa tidak mood. Seperti dilansir Womansday, seks yang sudah dijadwalkan membuat pasangan bisa mempersiapkan diri. Dengan jadwal tersebut, Anda dan pasangan pun bisa membangun mood untuk bercinta.

“Untuk pasangan yang sudah lama menikah, merencakan hal romantis bisa menghasilkan pengalaman bercinta yang lebih baik,” jelas Victoria Zdrok Wilson, JD, PhD yang menulis buku ‘The 30-Day Sex Solution’.

5. Meningkatkan Frekuensi BercintaLembur, olahraga, anak-anak, memasak bisa menjadi sekian alasan yang membuat Anda dan pasangan mengurangi frekuensi bercinta. Jika hal tersebut terjadi pada Anda dan suami, sudah saatnya Anda berdua membuat jadwal bercinta.

Anda bisa menentukan ingin seberapa sering melakukan hubungan seks bersama pasangan. Anggap jadwal bercinta ini sebagai komitmen, jadi tidak ada alasan untuk mengatakan lelah, lembur atau sibuk. Jika tidak, tentunya Anda atau pasangan memiliki kesempatan untuk membatalkannya di kemudian hari. Jika terpaksa sekali untuk membatalkannya, cari waktu luang lainnya sebagai hari pengganti.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

‘Vans Warped Tour’ Harga Mati Untuk Rocket Rockers

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 12:15pm

eGosip.com – ‘Vans Warped Tour’ digelar pertama kali pada 1995 sebagai festival musik punk di Amerika. Rocket Rockers pun punya mimpi untuk bergabung dalam acara tersebut.

Band asal Bali Superman is Dead sudah pernah berpartisipasi dalam acara tersebut pada 2009 silam. Rocket Rockers pun masih terus mencari peluang untuk itu.

“Kita pengen banget ke ‘Vans Warped Tour’. Karena genre musik kita cocok di sana. Kalau udah ke situ sih, terserah orang-orang mau ngomong apa juga,” ujar sang bassis Bisma kepada detikhot.

Pada 2006 lalu, mereka sempat mendapat tawaran. Namun karena satu dan lain hal, mereka terpaksa melewatkannya.

“Sebenarnya semua balik lagi ke sponsor. Dulu SID juga dapat support dari sponsor. Semua band idola kita pernah main di sana. Kebayang aja kalau manggung bareng mereka,” jelas sang vokalis Aska.

Rocket Rockers belum tahu kapan mimpi mereka akhirnya akan terwujud. Namun sembari terus bermimpi, mereka mempertahankan prestasi dan tidak melalaikan kegiatan bermusik di Tanah Air.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , , ,

4 Bahan Alami untuk Membuat Scrub Sendiri

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 8:45am

eGosip.com – Menggosok tubuh dengan butiran scrub harus dilakukan seminggu atau dua minggu sekali. Fungsinya untuk menghilangkan sel kulit mati sehingga membuat kulit lebih lembut, halus dan bercahaya.

Untuk menjadikan kulit benar-benar sehat, pilihlah produk scrub dari bahan alami. Lebih bagus lagi jika Anda membuat scrub sendiri dari bahan alami. Seperti dirangkum She Knows, ini dia empat bahan alami yang bisa dijadikan scrub.

1. GulaButiran gula dapat mengangkat kotoran tubuh secara sempurna. Caranya dengan mencampur gula putih dengan minyak zaitun, tambahkan minyak esensial untuk menambah aroma. Gosoklah di kulit dengan gerakan melingkar. Biarkan selama menit sebelum membilasnya, agar campuran gula dapat menyerap di tubuh. Setelah itu bilas dengan air hangat.

2. HavermutSelain gula, havermut (oatmeal) juga dapat membersihkan kulit Anda dari kotoran dan kulit mati. Campur 3 sendok makan havermut dengan 2 sendok makan madu dan 1 makan sari cuka apel. Aplikasikan scrub di tubuh dan wajah sambil menggosoknya selama 15 menit. Setelah itu bilas dengan air hangat.

3. GaramGaram juga terkenal sebagai scrub alami yang dapat menyingkirkan sel kulit mati, menjadikan kulit lebih lembut dan melancarkan sirkulasi peredaran darah. Campurkan garam laut (pilih yang butirannya kasar) dengan 1/2 cangkir minyak zaitun. Gosokkan campuran pada tubuh dengan gerakan melingkar. Hindari untuk daerah wajah. Butiran garam yang terlalu kasar dapat melukai kulit wajah.

4. Teh HijauTeh hijau kaya akan antioksidan yang dapat merawat kulit agar tidak cepat keriput. Selain itu teh hijau juga bermanfaat sebagai anti-inflamasi yang bagus untuk kulit sensitif dan berjerawat. Anda bisa menambahkan daun teh hijau kering dalam campuran scrub alami.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

MAC Pilih Nenek 90 Tahun untuk Desain Make-up

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 12:45am

eGosip.com – Dalam menciptakan make-up MAC selalu memiliki inspirasi dari banyak orang dan tidak terhalang oleh usia. Setelah bekerjasama dengan desainer Gareth Pugh dan Daphne Guinness, brand kosmetik asal Kanada itu kini memilih nenek usia 90 tahun untuk mendesain kosmetik terbaru.

Nenek 90 tahun itu adalah Iris Apfel. Apfel merupakan salah satu fashion icon dunia karena memiliki gaya yang nyentrik.

Meski tidak muda lagi, sosialita itu dipercaya oleh MAC untuk merancang lini kosmetik. Wanita yang selalu menggunakan kacamata bulat itu akan merilis make-upnya secara resmi pada awal Januari mendatang.

Wanita yang berprofesi sebagai desain interior itu menuangkan rancangan make-upnya dengan warna-warna terang dan berani. Sama seperti penampilannya yang selalu berani menggunakan busana tabrak warna dengan pilihan palet cerah.

Seperti dilansir dari Telegraph, MAC mengatakan, inspirasi make-up terbarunya bersama Apfel dari burung langka. Burung langka tersebut diasosiasikan sebagai Apfel yang memiliki gaya unik dan kontemporer.

Nama dari koleksinya pun seputar burung, seperti Party Parrot (Lipstik warna merah nuansa pink) dan Toco Toucan (Cat kuku warna biru fuchsia). Koleksi MAC terbaru dijual mulai dari US$ 14 sampai US$ 23 atau sekitar Rp 126 ribu hingga Rp 200 ribuan. Koleksinya antara lain lipstik, eye shadow, cat kuku, maskara, eyeliner dan pensil bibir.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Posisi yang Tepat untuk Bercinta di Pagi Hari

Diposting pada 20 Dec 2011 jam 1:30pm

eGosip.com – Menurut terapis seks Arlene Goldman, PhD , gairah seksual pria berada pada tingkat tertingginya di pagi hari. Kebanyakan pria biasanya bangun tidur dengan ukuran Mr Happy yang lebih besar karena sirkulasi darah ke organ tersebut lebih lancar ketika semalaman dia tidur. Akibatnya, dia akan merasakan ereksi dan ingin segera melepaskannya dengan bercinta bersama pasangannya.

Salah satu penyebab gairah seks pria lebih tinggi di pagi hari karena saat bangun tidur, hormon testosteron pada pria meningkat. “Testosteron merupakan kontributor utama dalam memunculkan hasrat seksual pada pria,” jelas Harry Fisch, MD, penulis ‘Size Matters’ seperti dikutip dari Cosmopolitan.

Jika tiba-tiba suami mengajak Anda bercinta di pagi hari, coba sediakan waktu untuk memenuhi hasrat seksualnya itu. Mungkin Anda cenderung enggan bercinta di pagi hari; bau nafas tak sedap, rambut berantakan dan wajah lesu memang bisa mengganggu mood bercinta.

Untuk mendapatkan mood bercinta, segarkan sedikit tubuh Anda dengan memercikkan air ke wajah dan merapikan diri sebentar. Katakan pada pasangan bahwa Anda hanya perlu waktu 30 menit untuk bersiap-siap, seperti membersihkan wajah, menggosok gigi dan merapikan rambut. Setelah selesai, Anda dan pasangan pun siap beraksi.

Pria akan memiliki energi yang lebih banyak untuk bercinta di pagi hari, jadi yang perlu Anda lakukan hanya mengikuti ‘alur’ bercinta si dia. Pilihlah posisi seks yang mudah dilakukan namun tetap bisa memberi kenikmatan dan kepuasan bagi Anda berdua. Ada tiga posisi seks yang cocok untuk diterapkan saat seks pagi hari, seperti dilansir Menshealth.

1. Spooning“Spooning merupakan posisi yang ideal untuk seks pagi hari,” jelas konselor seks dan penulis ‘Till Sex Do Us Part’, Trina Read.

Tina menambahkan, “Banyak pasangan yang tidur dengan posisi ini. Dia bisa meraba tubuh Anda dengan bebas dan melakukan stimulasi pada klitoris Anda.”

Posisi ini memungkinkan Anda untuk lebih santai dan tidak banyak bergerak (karena bangun tidur biasanya membuat tubuh lesu) sementara si dia yang lebih aktif saat bercinta. Anda pun bisa memenuhi kebutuhan seks suami, sekaligus mendapatkan kenikmatan tanpa harus banyak berusaha.

2. Doggy StyleDengan posisi tersebut pasangan bisa dengan mudah menstimulasi G-spot Anda. Tangan si dia bisa bebas menstimulasi klitoris. Pasangan juga bisa melakukan penetrasi lebih dalam dengan kecepatan yang dapat disesuaikan. Sementara Anda, cukup bertumpu pada lengan dan kaki, dan biarkan si dia yang lebih aktif.

3. MisionarisPosisi misionaris jadi favorit karena banyak orang menganggap itulah cara bercinta yang sebenarnya. Posisi klasik itu juga membuat Anda dan pasangan bisa terus berdekatan dan berpelukan hangat. Selain itu karena pasangan yang berada di atas, Anda cukup tidur terlentang dan memberi dia kesempatan banyak untuk bereksplorasi dengan tubuh Anda.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , ,

7 Makanan Sehat untuk Hasilkan Sperma Super

Diposting pada 20 Dec 2011 jam 1:30am

eGosip.com

Sperma pasangan yang tidak mudah ‘menyerah’ merupakan salah satu kunci untuk Anda yang ingin segera mendapatkan momongan. Bagaimana caranya mendapatkan sperma super? Konsumsi tujuh makanan sehat berikut ini.

Menurut ahli nutrisi yang juga penasihat di American Council for Fitness and Nutrition, Dr. Keith-Thomas Ayoob, makanan tepat tersebut adalah makanan yang baik untuk jantung dan membuat aliran darah tetap lancar. Aliran darah yang lancar adalah kunci untuk mencegah ejakulasi dini. Berikut ini tujuh makanan sehat yang menurut Ayoob bisa membuat sperma super, seperti dikutip dari Revolution Health.:

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Krisdayanti Gelar Upacara Adat Timor untuk Amora

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 7:00pm

eGosip.com – Lain ladang lain belalang. Setelah menjadi istri Raul Lemos yang asli Timor Leste, Krisdayanti punya cara yang berbeda untuk menyambut kehadiran sang bayi. Ia menggelar upacara adat ala Timor untuk Ariannha Amora Lemos, buah pernikahannya dengan Raul di Dili, Sabtu (17/12/2011) lalu.

Upacara adat tersebut tidak sama dengan akekah yang dikenal masyarakat Jawa atau Betawi. “Bukan (akekah), ini syukuran. Jadi kalau di Timor setiap ada kelahiran anak itu kita ada acara adat kayak penerimaan gitu,” tutur sahabat KD, Iis Dahlia saat ditemui di studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (19/12/2011).

Sebagai sahabat dekat KD, Iis memang menghadiri acara adat tersebut. Ia sengaja datang ke Dili. Seluruh keluarga KD termasuk Yuni Shara, ibunda dan ayah, Rachma Widianingsih dan Trenggono juga diboyong oleh pelantun ‘Menghitung Hari’ itu dari Jakarta.

Namun sayangnya, hanya Iis Dahlia sendiri yang hadir untuk mewakili teman-teman KD. Iis pun menjelaskan bahwa acara berjalan dengan lancar.

“Cuma aku aja yang datang, sisanya keluarga. Acaranya lancar, alhamdulillah,” tutupnya.

TOP LIMA Artikel Paling Banyak Dibaca
Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

August 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Dec    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031