Tag Posting ‘penyanyi’

Anugerah Planet Muzik 2012 Menganugrahi Anji Sebagai Penyanyi Pria Terbaik

Diposting pada 28 Dec 2012 jam 5:01pm

Anugerah Planet Muzik, adalah ajang tahunan musik yang diikuti oleh tiga negara. Pada tanggal 15 Desember lalu ajang tersebut digelar. Sebagai penyanyi pria terbaik Anji keluar sebagai pemenangnya.

Dalam acara yang merebutkan nominasi Best Vocal Performance in a Song (New Male Artiste) itu melibatkan Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Dalam ajang itu Anji bersaing dengan Budi Doremi, Sandy Canaster, Awi Rafael dan juga Hazama.

Ditemui di Studio RCTI, Jakarta Barat, pada hari Jumat 28 Desember 2012, Anji mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi yang diperoleh. Menurutnya kemenangan itu bukan didapat di Indonesia tapi di luar negeri. Rasanya membanggakan meraih prestasi ini.

Di tahun ini Anji sangat bersyukur karena ia mendapat banyak anugerah. Anji merilis album, melangsungkan pernikahan dan mendapat buah hati di tahun 2012. Semuanya adalah berkah yang sangat besar bagi pria 33 tahun tersebut.

“Tahun ini banyak anugerah yang didapat. Penghujung tahun yang sangat menarik. Kemarin beberapa artis APM dari Singapura dan Malaysia ada yang bilang boleh kerjasama nggak. Aku pikir boleh deh,”  terang penyanyi bernama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu.

Pulang Haji, Rossa Akan Konsisten Berjilbab

Diposting pada 27 Nov 2012 jam 5:54pm

Sepulang dari naik haji bulan lalu, perubahan dari segi penempilan nampak pada Rossa, salah satu penyanyi wanita populer di Indonesia. Rossa sudah mengenakan jilbab sejak sebulan lalu, sepulang dari haji

Saat berada di konser Karya Anak Bangsa pada hari jumat lalu, Rossa tampak cantik dengan mengenakan jilbab. Rossa mengaku bahwa ini bukanlah pertama kali dia naik panggung dengan menggunakan jilbab, Rossa bahkan juga mengkreasikan jilbab yang dia pakai sendiri.

“Kadang lihat di YouTube, kadang ngarang-ngarang sendiri. Tapi kalau dilepas terus disuruh ngulang lagi lupa,” ujar Rossa saat ditemui di Balai Sarbini beberapa waktu lalu.

Rossa menambahkan bahwa dibandingkan dengan berdandan mengkreasikan rambut, menggunakan jilbab lebih cepat dan mudah. Para penggemarnya pun turut bersyukur dengan perubahan positif yang dilakukkan Rossa, kekasih Rossa juga demikian.

“Katanya, syukur deh, nggak deg-degan, nggak ada yang lihat-lihat,” ujar Rossa menirukan komentar sang kekasih.

Meskipun begitu, sangat disayangkan Rossa masih belum bisa berjilbab secara permanen karena tahun depan dia harus melakukkan suatu hal. Namun tetap saja ada dampak positif, penampilannya akan lebih tertutup dari yang sudah-sudah.

“Pulang dari haji memang aku ingin pakai jilbab, tapi belum bisa selamanya. Tahun depan mungkin malah lepas, tapi cara berpakaian pasti berubah lebih tertutup,” ia menerangkan.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Ambisi Lain Derby Romero

Diposting pada 23 Nov 2012 jam 10:36pm

Sukses dengan karir sebagai penyanyi, kemudian pemain sinetron. Mantan aktor cilik yaitu Derby Romero akhirnya menerima penghargaan dari sebuah acara dalam staisun televisi swasta di Indonesia.

Derby termasuk dalam nominasi aktor pendampung paling ngetop bersama dengan beberapa aktor lain seperti Marcel Darwin, Agus Kuncoro, Hardi Fadillah, dan Ramzi. Menurut Derby sendiri, penghargaan yang seperti itu sangat penting untuk para pekerja seni, seni apapun itu.

“Penting karena ini menjelaskan karya dan pencapaian untuk pemain, kan ini pooling jadi bisa membuktikan,” ujar Derby saat ditemui di Blacksteer Resto The Bellezza, Permata Hijau, Jakarta Selatan.

Ini memang bukan pertama kalinya Derby masuk kedalam sebuah nominasi. Sebelum ini dia sudah beberapa kali masuk nominasi. Derby menambahkan bahwa jika nantinya dia menang. Hal itu tak lepas dari dukungan para penggemarnya.

“Kalau menang atas pilihan fans gue menghargai berarti karya gue dihargai ya,” ucapnya.

Meskipun begitu, ternyata Derby tak terlalu berambisi untuk menjadi pemenang. Yang dia harapkan hanya yang terbaik.

“Ambisi nggak, ini bisnis. Nggak semua pemain itu ambisi ingin menang. Kalau ambisi gue jadi produser,” ujarnya sambil tertawa.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Denada

Diposting pada 22 Nov 2012 jam 9:49pm

Denada adalah penyanyi multitalenta. Ia mempunyai nama lahir Denada Elizabeth Anggia Ayu. Jalur musik menjadi pilihannya dalam berkarir di dunia musik. Denada pun memenangkan kontes Asia Bagus dan disebut-sebut sebgai rapper wanita pertama dari Asia.  Program itu adalah ajang pencarian bakat menyanyi yang digawangi oleh Fuji Television pada tahun 1992. Acara tersebut diikuti oleh ribuan kontestan dari berbagai penjuru Asia.

Setelah sukses di ajang pencarian bakat ‘Asia Bagus’. Pada tahun 1994, Denada mengeluarkan album perdananya yang bertajuk  ‘Kujelang Hari (Sambutlah)’. Single pertama dari album itu , Sambutlah, berhasil mendapatkan perhargaan dari MTV Asia Viewers ’ Choice Award dan menjadikannya sebagai artis Indonesia pertama yang sanggup menjuarai ajang bergengsi dari MTV.

Denada yang lahir di Jakarta, 19 Desember 1978 itu memutuskan untuk vakum dari dunia musik agar dapat fokus pada pendidikan. Ia memutuskan untuk melanjutkan kuliah di bidang Business ke Perth, Australia. Pada tahun 2003 ia pun kembali ke Indonesia, wanita 33 tahun ini pun kembali mencoba peruntungannya dalam dunia music yang dulu pernah melambungkan namanya, akan tetapi ia bermain dengan genre musik yang sangat jauh berbeda dari sebelumnya, yaitu dangdut.

Karya-karyanya dangdutnya menuai kesuksesan bahkan ia masuk sebagai penyanyi unggulan dalam beberapa ajang penghargaan music. Ajang tersebut antara lain adalah penghargaan MTV Indonesia pada tahun 2005. Selain itu wanita Sagittarius itu juga menekui dunia akting di sinetron. ‘Rahasia Ilahi’,  ‘Nyari Bini’, Hari – hari Mau’ dan ‘Cahaya Surga’ adalah beberapa sinetron yang pernah ia bintangi.

Penyanyi yang mengawali karirnya pada tahun 1994 itu melangsungkan pernikahan pada tanggal 15 Februari 2012. Pendamping hidupnya adalah seorang fotografer di Bali, Jerry Aurum. Pada tahun 2009 Denada pernah menjadi model fotonya Jerry, ketika Jerry meluncurkan album foto berjudul In My Room.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Mulan Jameela Pilih Menyanyi Ketimbang Akting

Diposting pada 30 Oct 2012 jam 9:31pm

Sudah menjadi hal yang biasa jika seorang selebritis memiliki 2 profesi berbeda dan sering berpindah, dari seorang penyanyi menjadi seorang pemain film atau sebaliknya. Hal itu jugalah yang dialami oleh penyanyi Mulan Jameela, yang mana MUlan pernah membintangi sebuah film berjudul “Maaf Saya Menghamili Istri Anda” pada tahun 2007 lalu. Selain itu,Ia juga pernah menjadi bintang sinetron “Pasangan Heboh”.

Sebagai seorang penyanyi dibawah naungan Republik Cinta Management, karir Mulan memang sukses. Jadi tidak mengherankan jika banyak produser film yang tertarik untuk menggaetnya menjadi salah satu pemain film atau sinetron mereka.

Selain film dan sinetron, Mulan Jameela juga pernah membintangi beberapa FTV. Sebut saja Sang Primadona Mencari Surga (2006), Bodyguard Sang Penyanyi (2007), Penyanyi Yang Difitnah (2007), Habis Manis Suami Dibuang (2007), dan Serumah Tapi Musuh (2007).

Meskipun sudah sering bermain film dan sinetron, namun ternyata Mulan merasa tidak percaya diri dan grogi untuk tampil dalam film.

“Kalau main film, enggak deh. Dari dulu juga kan mainnya enggak percaya diri gitu. Pertama itu, enggak pede, yang lain kan masih banyak yang bagus-bagus aktingnya,” ujar Mulan Jameela saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta belum lama ini.

Selain masalah ketidakpercayadirian, masalah lain yang membuatnya kurang nyaman berada di dunia akting adalah masalah waktu. Bagi Mulan sendiri, dia lebih menikmati profesi sebagai penyanyi daripada seorang pemain film.

“Antara syuting sama nyanyi, waktunya itu jauh bangat perbedaannya. Syuting sangat menyita waktu banget, kalau nyanyi enjoy. Tapi kalau aku single gak punya anak mungkin bisa, hajar aja malah,” tambah Mulan.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Anang Hermansyah

Diposting pada 16 Sep 2012 jam 1:27pm

Anang Hermansyah lahir di Jember, 18 Maret 1969. Anang Hermansyah merupakan seorang musisi , pencipta lagu, dan juga seorang produser musik. Sejak tahun 2007 ia juga  menjadi salah satu juri ajang mencari bakat menyanyi yaitu Indonesian Idol.

Anang juga dikenal sebagai mantan suami penyanyi pop tenar Krisdayanti. Ia menikah dengan Krisdayanti pada tahun 1996. Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai 2 orang anak yaitu Titania Aurelie Nurhermansyah (lahir tahun 1998) biasa dipanggil Aurel or Loli dan Azriel Akbar Hermansyah (lahir tahun 2000) biasa dipanggil Azriel or Jiel.

Sejak awal pernikahan mereka telah dilanda gosip yang tidak sedap. Pernikahan tersebut akhirnya kandas. Mereka bercerai secara agama pada bulan Agustus 2009 dan secara hukum pada bulan November 2009. Akhirnya pada tanggal 25 Pebruari 2012 Anang kembali menambatkan hatinya pada Ashanty. Dan akhirnya akad nikah pun dilangsungkan pada tanggal 12 Mei 2012.

Anang juga telah sukses menjadi pencipta lagu, aranjer dan sekaligus menjadi produser musik untuk beberapa penyanyi. Selain sukses di bidang musik, ia juga pernah terjun ke dunia akting. Ia memproduseri film yang berjudul “Susahnya Jadi Perawan”. Film ini juga didukung oleh Restu Sinaga, Nova Eliza, Olga Syahputra, Tio Pakusadewo, Al Fathir Muchtar,  Emmie Lemu dan Julia Perez.

Anang juga berhasil mendirikan portal Musik yang bernama IM:port (Independent Music Portal). bersama musisi ternama diantaranya: Abdi Negara, Indra Lesmana, dan Triawan Munaf.

Penuturan Penyanyi Senior “Bob Tutupoly”

Diposting pada 16 Sep 2012 jam 12:41pm

Jakarta – Penyanyi senior Bob Tutupoly menuturkan bahwa saat ini industri musik sangat terbuka. Tidak seperti pada masa kejayaannya dulu. Seperti contoh pada industri musik Indonesia. Pada arus globalisasi ini industri musik Indonesia juga sangat terparuh pada musik Korea.

Keterbukaan inilah yang dulu belum pernah dirasakan pada masa kejayaan Bob Tutupoly dan sifat keterbukaan inilah juga berdampak pada kemajuan industri musik Indonesia.

Pada hari Jum’at, 14 September 2012. Saat latihan ’50 Tahun Hotel Indonesia’ di Nyi Ageng Serang, Kuningan, Jakarta Selatan, Bob Tutupoly menuturkan bahwa saat ini pintu terbuka lebar, dulu tidak sama dengan jaman sekarang. Harus ada keistimewaan tersendiri dan juga didukung oleh adanya tempat. Kalau hanya biasa tidak akan mejadi pusat perhatian. Korean influence besar banget.

Saat ini perkembangan musik Indonesia semakin maju dan beragam. Hal ini tidak lepas dari adanya faktor perkembangan teknologi. Apalagi saat ini para musisi lebih bisa bebas mengapresiasikan karya-karya mereka.

Bob menambahkan bahwa kemajuannya sangat pesat dan didukung oleh kemajuan teknologi. Bebas memakai gerakan-gerakan yang dulu tidak bisa kita lakukan.

Carly Rae Jepsen Siap Rilis Album Baru

Diposting pada 09 Aug 2012 jam 5:34pm

Jakarta – Penyanyi cantik yang popular dengan singelnya “Call Me Maybe’ yang menuai sukses besar dengan menempati Top 5 di Billboard Hot 100 dan peringkat 1 di Canadian Hot 100 ini akan merilis Album baru pada 18 September mendatang yang dengan title ‘Kiss’.

Dalam proses pembuatan album keduanya itu, gadis cantik 27 tahun itu bekerja sama dengan beberapa nama seperti Dallas Austin, Max Martin, Redfoo ‘LMFAO’, Toby Gad, Matthew Koma dan Josh Ramsay. Ia sangat beruntung bisa bekerja sama dengan mereka. “Aku tak bisa bilang seberapa beruntung aku untuk bisa berkolaborasi dengan bebrapa produser impianku. Ini akan menjadi pengalaman yang paling berkesan,” Ungkapnya

Lagu dalam album ‘Kiss’ itu ditulis sendiri oleh Carly. “Ini adalah lirik dan ide lagu dimana saya telah menyiapkannya selama bertahun-tahun,” ujar Carly.

Rekam pop ini terisnpirasi oleh Robyn, The Cars, Madonna, dan percaya atau tidak, James Taylor. Saya tidak sabar untuk berbagi dengan semua orang! Kiss” lanjutnya.

Kolaborasinya dengan Owll City dan Justin Bieber kabarnya akan ikut masuk ke dalamnya.

“lagu Justin, Aku semacam bersumpah untuk merahasiakannya karena aku pikir kami ingin merilisnya bersama-sama”, ungkap Carly.

Permalink  |  Dengan Tag: , , ,

Ichsan Akbar Beralih menjadi Penyanyi, Setelah 6 Tahun menjadi Presenter

Diposting pada 07 Aug 2012 jam 1:17pm

Ichsan Akbar mencoba peruntungannya  di dunia tarik suara. Ia melebarkan sayapnya di dunia entertainment setelah berkiprah selama enam tahun menjadi presenter, penyiar radio, presenter TV.  Ia pun baru saja merilis single pertamanya yang berjudul ‘Kau Selalu Ada’.

Lagu itu bercerita tentang sepasang kekasih yang saling mencintai dan selalu ada namun pada akhirnya mereka harus berakhir. Lagu ‘Kau Selalu Ada’ yang bernuansa pop R&B itu adalah karya  Abdul Coffee Theory & Riza

Tata vokal lagu ‘Kau Selalu Ada’ ini digarap oleh Irv Nat dengan iringan backing vocal oleh Jeane, sementara Aransemennya dikerjakan oleh Asta ‘RAN’ dan dibantu additional bass player Joel Storia.

Ichsan Akbar sebenarnya sudah cukup lama berkecimpung dalam dunia musik. Pada 2005 lalu, ia berhasil masuk 24 besar ajang pencarian bakat menyanyi Indonesian Idol. Berkat prestasinya itu Ichsan Akbar dipercaya musisi – musisi di Indonesia untuk ikut dalam proyek album rekaman dan juga soundtrack film. Seperti menjadi lead vocal dalam lagu “Satu” bersama Vicky Sianipar di tahun 2008. Saat ini presenter  ‘Loelebay’ itu sedang menggarap dua lagu lainnya.

Tasya Akan Luncurkan Album Baru Tahun Ini

Diposting pada 23 Jun 2012 jam 8:27pm

Saat masih kecil, Tasya Kamila sudah menjadi penyanyi dan juga menelrkan album. Hal itu membuat Tasya yang saat ini sudah menginjak masa remaja untuk membuat album lagi. Saat ini, Tasya mengaku bahwa dia sedang membuat lagu yang tentu saja bukan lagu anak-anak seperti dahulu.

Tasya saat ditemui di VIVAlife pada acara Garnier di Bali, Sabtu, 23 Juni 2012 lalu mengatakan bahwa album terbarunya nanti akan lebih bercerita ke cinta remaja. Namun lebih ke ringan dan tak terlalu galau.

Untuk rencana rilis, diperkirakan album terbaru tasya akan dirilis pada tahun ini. Namun untuk tanggal dan bulan rilis Tasya belum bisa memperkirakan secara pasti. Pembuatan album Tasya sendiri ternyata sudah dilakukkan sejak tahun 2009 lalu.

Memang, waktunya cukup lama. Album dibuat sejak 3 tahun lalu dan baru akan diluncurkan tahun 2012 ini. Penyebabnya adalah karena dulu sempat bentrok dengan sekolah, jadi Tasya memutuskan untuk menunggu kuliah dulu.

TOP LIMA Artikel Paling Banyak Dibaca
Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

May 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Dec    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031