Tag Posting ‘noah’

NOAH, Nidji, d’Masiv Hentak Panggung Ancol Malam Ini

Diposting pada 31 Dec 2012 jam 8:29pm

Malam penutupan tahun 2012 akan menjadi saat yang penting untuk artis-artis yang bernaung dibawah Musica Studios seperti Noah, d’Masiv, dan Nidji. Band-band dan artis Musica akan naik panggung bersama untuk menyambut pergantian tahun 2013 dan lokaso manggung mereka berada di Ancol.

“Kita akan bawakan sekitar enam lagu, dan mengaransemen ulang lagu-lagu yang jarang dimainkan. Kita akan kolaborasi sama Nidji dan NOAH. Juga membawakan lagu yang orang nggak akan menyangka,” ujar Ryan, vokalis d’Masiv saat ditemui dalam acara konferensi pers di Segarra, Ancol.

Tak berbeda dengan d’Masiv, pihak band Noah pun juga menjanjikan penampilan khusus untuk malam nanti. Namun seperti biasanya juga, Ariel enggan mengungkapkan secara mendetail tentang seperti apa penampilan mereka malam nanti dan apa kejutan yang mereka siapkan.

“Yang jelas gimmick-nya masih di sekitar musik. Kita akan bawakan lagu dengan berbeda format. Bawakan lagu orang, akan duet juga,” paparnya. Ariel juga menembahkan bahwa nanti dia akan membawakan 10 lagu, dan sebagian dibawakan dengan band lain.

Ariel merasa bersemangat lantaran selama 2 tahun ini dia merayakan tahun baru di tahanan terkait dengan skandal videonya dengan Luna Maya. “Kita udah lama banget nggak tahun baru-an bareng, mungkin selama berkarier baru tiga kali,” ceritanya lagi.

Selain Noah dan d’Masiv, Nidji juga menjanjikan penampilan khusus untuk malam nanti. Giring mengatakan bahwa malam nanti dia kan berusaha dengan maksimal untuk membuat konser tersebut selalu diingat.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Konser 25 Kota, Ariel Akan Berikan Kejutan

Diposting pada 15 Nov 2012 jam 12:01am

Sukses dengan konser keliling 5 negara dalam 24 jam dan juga konser di 8 kota, ternyata aksi Ariel dkk diatas panggung belum cukup sampai disitu. Mulai tanggal 16 November mendatang, mereka akan berangkat untuk menggelar konser di 25 kota di Indonesia.

Ariel pun berjanji bahwa dia akan memberikan kejutan dalam perjalanan konser mereka yang bertajuk “Pump Your Music Taste” tersebut. Namun, seperti apa kejutannya Ariel enggan mengungkapkannya. Yang pasti, untuk setiap kota yang mereka datangi kejutannya akan berbeda-beda.

“Kami coba terus berkembang dari satu kota ke kota lain, tapi itu rahasia. Pasti saya kerjakan, karena gimmick itu perlu untuk menjaga mood,” ujar Ariel, vokalis Noah saat ditemui di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu, 14 November 2012.

Berbeda dengan tur keliling Indonesia yang sudah-sudah, perjalanan Noah adalah melakukkan konser d kota-kota kecil di Indonesia. Dimulai dari Singkawang dan Sanggau yang ada di Kalimantan dilanjutkan dengan kota-kota yang lain. Menurut Ariel sendiri, ini adalah pengalaman mereka setelah berganti nama menjadi Noah dan menggunakan lagu baru juga.

“Persiapan fisik sudah, paling konsep dan lagu sedang kami pikirkan,” ujarnya.

Pihak promotor juga mengatakan bahwa selain mendatangkan Noah, mereka juga akan mengagndeng musisi-musisi daerah untuk tampil sebagai band pembuka. Alasan kenapa menggandeng musisi daerah adalah untuk mewadahi talenta lokal yang jarang terekspos.

“Kami percaya, di sana banyak musisi hebat yang suatu saat bisa sebesar NOAH. Dan mereka siap manggung serta menunjukkan kemampuannya,” ujar Abas, sapaan akrabnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Noah Bukan Untuk Saingi Sukses Peterpan

Diposting pada 01 Nov 2012 jam 9:40pm

Noah tidak mau membuat pembuktian bahwa mereka yang sekarang bisa sesukses Peterpan yang dulu. Dedikasi Noah dalam bermusik tidak hanya mengejar nilai jual semata namun juga sebagai tempat berkreativitas dan keluarga.

Bisa dikatakan bahwa sekarang ini adalah babak baru dari kehidupan Noah. Band yang dulunya memang memakai nama Peterpan sebagai identitas mereka itu pun menelurkan album bertajuk ‘Seperti Seharusnya’ sebagai tanda comebacknya mereka.

Noah tidak mau memakai kesuksesan mereka ketika masih menyandang nama Peterpan sebagai tolak ukur. Noah bukanlah tempat pembuktian.

Gitaris Band Noah, Uki mengatakan bahwa dari dulu sampai saat ini mereka tidak pernah skeptis ataupun pesimis saat menyandang nama Noah atau Peterpan. Ia menambahkan saat ini Noah tak ingin melihat masa lalu mereka. Sukses atau tidak menjadi nomor sekian bagi band asal Bandung itu.

Pada 2 November nanti, Noah akan kembali menggelar konser bertajuk ‘NOAH The Greatest Session of The History’ di MEIS, Ancol, Jakarta Utara. Harga tiket konser dibanderol mulai Rp 250 ribu hingga Rp 450 ribu.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Noah Gelar Konser Pulang Kampung di Bandung 12 November Mendatang

Diposting pada 30 Oct 2012 jam 9:09pm

Tanggal 12 November mendatang, NOAH akan menggelar konser di bandung. Konser Noah di kota kembang dikatakan akan berbeda dengan konser-konser Noah yang sudah-sudah. Perlu diketahui, Bandung adalah kota dimana band ini dulu dibentuk (dulu masih Peterpan) dan berkembangnya Noah sampai menjadi band populer juga di kota ini.

Berdasarkan informasi yang kami peroleh dari Fendy Widodo yang merupakan Manajer Sales dan Event The Trans Luxury. Konser Noah akan akan digelar di hotel Luxury dan memiliki tema “Welcome Home”.

“Konser akan digelar 12 November 2012, NOAH akan konser bertema Welcome Home NOAH Concert. Dimaksudkan untuk menyambut sahabat NOAH dan masyarakat kota Bandung secara umum, tentunya akan digelar secara istimewa,” ujar Fendy Widodo saat ditemui di Jalan Riau, Senin 29 Oktober 2012.

Informasi lain menganai konser pulang kampung Noah 12 November mendatang adalah konsernya akan digelar secara indoor dan untuk konser ini sudah disiapkan 3.500 tiket. Yang membedakan dengan kota lain adalah efek tata lampu dan sound system yang disajikan.

“NOAH akan tampil 1 hingga 2 jam. Akan ada kejutan, tapi kita namakan undangan, karena NOAH ingin mengundang para sahabat. Sekitar 3500 undangan akan disiapkan, untuk kapasitas Trans Luxury sendiri, bisa menampung sekitar 5000 orang,” tambah Fendy.

NOAH Akan Buat Semarang ‘Galau’

Diposting pada 02 Oct 2012 jam 9:14pm

Jakarta – Setelah menggelar konser lima Negara dan dua benua, Noah band akan kembali memuaskan keinginan para penggemarnya, kali ini Ariel Cs akan menyambangi penggemar mereka di kota Semarang pada 6 Oktober nanti. Band yang dulunya bernama Peterpan dan berubah menjadi NOAH terbukti masih memiliki penggemar yang tak sedikit. Bahkan kedatangan NOAH band untuk meramaikan panggung musik tanah air sudah lama dinanti nanti, bahkan pergantian nama dari Perpan ke NOAH tak mengurangi charisma band asal Bandung itu.

Konser band yang populer dengan lagu mereka yang berjudul ‘Separuh Aku’ itu dijamin bakal spektakuler. Kota semarang akan menjadi tempat pertama yang akan dikunjungi dalam rangkain tur mereka ke Sembilan kota lainnya seperti Yogyakarta, Surabaya, Padang, Palembang, Medan, Makassar, Lampung, dan Jakarta.

“Konser ‘NOAH, Born to Make History Concert’ ini akan hadir dengan konsep panggung yang tematik nan megah, konser ini akan sangat spesial bagi para Sahabat di Semarang,” janji sang promotor dari Rajawali Indonesia Communication Anas Syahrul Alimi, di Jakarta, Senin (1/10/2012).

Konser band yang dipersonili oleh Ariel, Uki, Lukman, Reza dan David mendapat antusiasme tinggi dari warga Semarang. Tiket yang dijual pre – sale sebanyak 500 lembar pun langsung habis terjual.

“Presale-nya waktu itu tanggal 27 September. Luar biasa sambutan mereka,” tambah Anas.

Konser yang akan berlangsung 6 Oktober itu rencananya akan digelar di GOR Jatidiri Semarang. Sedangkan untuk tiket sendiri tersedia sebanyak enam ribu tiket yang terdiri dari kelas VIP (Rp 600.000), Tribun (Rp 275.000), Festival A (Rp 250.000), dan Festival B (Rp 150.000).

Konser NOAH kali ini akan bekerja sama dengan Rajawali Indonesia Communication selain itu mereka juga menggandeng promotor yang sebelumnya sukses menyelenggarakan konser NOAH di lima negara dan dua benua yakni Berlian Entertainment serta Musica Studios.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Artis Muda Pevita Pearce Senang Terlibat Dalam Video Klip NOAH

Diposting pada 21 Sep 2012 jam 11:02pm

Jakarta – Artis muda Pevita Pearce kelahiran Jakarta, 13 Oktober 1992 ini mengaku sangat senang terlibat dalam video klip NOAH yang berjudul “Hidup Denganmu, Mati Tanpamu”.

Pada hari Rabu, 19 September 2012. Saat ditemui  disela-sela pembuatan video musik di Gudang Studio, Jakarta Timur, Pevita Pearce mengatakan bahwa sejak kecil ia sangat menyukai lagu-lagu NOAH yang sebelumnya bernama PETERPAN.  Sebelum dipanggil untuk jadi model video, ia telah mengoleksi album-albumnya.

Gaya bermusik NOAH menurutnya telah berubah, kini NOAH semakin dewasa. Ia berharap NOAH seperti Welcome back dari masa lalunya. Mereka (NOAH) pasti akan melakukan hal yang terbaik setelahnya.

Dalam video klip NOAH tersebut, Pevita Pearce memerankan seorang wanita yang dulu pernah mengisi kehidupan Ariel.

“Konsepnya, saya akan syuting dengan NOAH. Directornya, Rizal Mantovani. Jadi, Ariel akan flashback masa lalunya, masa lalunya bersama perempuan. Dan perempuan masa lalunya itu saya,” ucapnya, Rabu, (19/9/2012), saat ditemui, Studio Gudang, Cililitan, Jakarta Timur.

Menurut sang sutradara “Rizal Mantovani”, akting Pevita Pearce dalam video klip tersebut sangat bagus.  “Emosinya bisa dapat,” puji Rizal.

Artis muda Pevita Pearce ini tidak pernah merisaukan kedua orangtuanya atas pekerjaan yang ditekuninya sekarang. Menurutnya bila pekerjaan tersebut positif, orang tuanya pasti mendukungnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Noah Siap Luncurkan Video Klip “Hidup Denganmu, Mati Tanpamu”

Diposting pada 19 Sep 2012 jam 10:16pm

Setelah konser 5 negara yang meeka lakukkan dalam 24 jam selesai, grup band Noah langsung meluncurkan lagu terbaru mereka yang berjudul “Hidup Denganmu, Mati Tanpamu”. Lagu yang liriknya dibuat oleh Rian d’Masiv itu siap meramaikan blantika musik Indonesia.

Saat ini, mereka tengah menggarap video klip lagu baru mereka tersebut. Dalam proses pembuatan video klip, Noah menggandeng Rizal Mantovani, sutradara kenamaan yang sudah sangat diakui kualitasnya di Indonesia.

“Kami berembuk, kami bikin sesuatu yang baru, sekarang kami menggabungkan 4 unsur, performance, unsur cerita, unsur simbolik, dan unsur special effect,” ujar Rizal Mantovani ketika ditemui di sla-sela proses syuting video klip di Studio Gudang, Cililitan, Jakarta Timur, Rabu 19 September 2012.

Rizal Mantovani pun berpendapat bahwa band Noah memang beanr-benar band yang mengedepankan performance mereka. ak lupa juga Rizal menjelaskan konsep video klip lagu “Hidup Denganmu, Mati Tanpamu” tersebut.

“Performance, NOAH adalah band yang benar-benar tampil. Kedua, cerita pun lebih kepada simbolik terhadap liriknya, diwakilkan oleh Pevita Pearce. Efek, kita bahas NOAH keluar dari kulit yang lama, digambarkan secara visual,” paparnya.

Ariel yang merupakan vokalis band Noah mengatakan bahwa dalam video klip kedua ini, mereka akan menampilkan sesuatu yang berbeda. Mulai dari cerita, band, dan efek, Semuanya akan disatukan.

Permalink  |  Dengan Tag: , , ,

Kejutan Ulang Tahun Ariel di Konser 5 Negara Noah

Diposting pada 17 Sep 2012 jam 11:42pm

Konser 5 negara Noah yang diselenggarakan tanggal 16 September 2012 kemarin bertepatan dengan hari ulang tahun Ariel, sang vokalis Noah. Hari itu tentu saja menjadi kado besar bagi Ariel karena mimpi Ariel untuk melihat dia dan bandnya melakukkan konser 5 negara sudah terwujud.

Di negara pertama, Australia. Ariel mendapatkan kejtan dari pihak promotor. Pihak Berlian Entertainment selaku promotor konser Ariel membawakan kue ulang tahun untuk Ariel tepat diatas panggung pukul 12 pada hari ulang tahun Ariel yang ke-31.

“Panitia yang bikin surprise, kami bawakan pas jam 12, untuk ulang tahun ke-31 Ariel,” ujar Dino Hamid, CEO Berlian Entertainment yang saat itu ditemui seusai konser Born to Make History di Gandaria City, Senin, 17 September 2012 dini hari.

Saat berada di Jakarta, seteah Ariel menyanyikan lagu hits Menghapus Jejakmu. Seluruh penonton secara kompak pun menyanyikan lagu happy birthday untuknya. Ariel pun sangat berterima aksih akan hal itu, “Kalian luar biasa!” ujar Ariel.

Bunga dan Ashraf Bagi Tugas Untuk Jaga Anak

Diposting pada 15 Sep 2012 jam 8:39pm

Kesibukan pasangan Ashraf Sinclair dan Bunga Citra Lestari tidak membuat mereka berdua melupakan tanggung jawab kepada anak mereka, Noah. Karena itulah, mereka berdua berkomitmen untuk bergantian menjaga si kecil.

“Harus banyak diskusi sama Ashraf, ada momen aku yang mengalah, ada momen dia yang ngalah,” tujar Bunga.

Komitmen bergantian menjaga Noah terlihat saat dulu Bunga berangkat ke Jerman untuk melakukkan syuting film “Habibie”. Saat itu, Noah masih sangat kecil dan Bunga juga sulit untuk meninggalkannya. Namun bunga percaya pada kemampuan sang suami, Ashraf untuk menjaga Noah.

“Kemarin aku cukup lama meninggalkan Noah, tapi karena saya kangen, di syuting terakhir dia nyusul. Jadi selesai syuting kita ketemu di Amsterdam, terus kami holiday sebentar, baru balik ke Jakarta,” cerita Bunga kepada wartawan.

Bunga menambahkan bahwa saat ini anaknya sudah bisa mulai ngambek, apalagi jika dia ditinggal dalam waktu yang cukup lama. Jika sudah seperti itu, Bunga dan Ashraf harus menjelaskan secara dewasa dan pintar kepada si kecil.

Setelah kesibukannya syuting film “Habibie” selesai, Bunga ganti menjaga Noah dan Ashraf mulai sibuk untuk syuting. Komunikasi antara keduanya terjalin baik sehingga mereka tidak mengalami kesulitan dalam hal pembagian tugas menjaga Noah.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Ariel Giat Berolahraga Menjelang Konser 5 Negara

Diposting pada 15 Sep 2012 jam 5:19am

Tanggal 16 September 2012 nanti, band Noah akan menggelar konser di lima negara dalam satu hari. 5 negara yang menjadi lokasi konser Noah antara lain Indonesia, Australia, Hong Kong, Malaysia, dan Singapura. Dengan begitu, tentunya keadaan fisik dan mental para personil Noah memang harus dipersiapkan.

Ariel yang merupakan vokalis Noah juga sudah memikirkan tentang hal itu. Mantan kekasih Luna Maya ini semakin giat berolahraga menjelang konser 5 negara yang akan dia jalani bersama dengan teman-temannya.

“Persiapan pertama pasti di konsep dan musik ya karena kan sudah lama nggak manggung. Kedua, fisik juga latihannya lebih intensif selama seminggu ini, olah raga,” ujar pria bernama lengkap Nazril Ilham ini saat ditemui dalam acara konferensi pers yang dilaksanakan di The Hall, Senayan City, Selasa, 11 September 2012.

Konser di tempat berbeda dalam satu hari memang bukan pertama kali dilakukkan Ariel dan teman-temannya. Dulu, saat nama band mereka masih Peterpan. Ariel dkk juga pernah menggelar konser di 6 kota dalam waktu 24 jam.

Lewat konser 6 kota tersebut, Peterpan sukses menorehkan nama mereka di rekor MURI. dan sekarang target mereka adalah memecahkan rekor dunia dengan konser 5 negara dalam waktu 24 jam.

TOP LIMA Artikel Paling Banyak Dibaca
Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

March 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31