Tag Posting ‘Cokelat’

Cokelat Santai Kehilangan Vokalis Lagi

Diposting pada 22 Dec 2011 jam 4:15am

eGosip.com – Setelah Kikan hengkang dari Cokelat, kini Sarah Hadju juga bukan lagi vokalis band tersebut. Cokelat pun santai harus kehilangan vokalis lagi.

“Terus terang gue dan anak-anak nggak terlalu mikirin Sarah. Waktu Kikan aja kita santai apalagi ini Sarah,” ujar sang gitaris Edwin Marshal Syarif kepada detikhot, baru-baru ini.

Edwin pun tidak pernah menegaskan apakah Sarah dipecat atau mengundurkan diri. Namun menurutnya, kontrak Sarah dengan Cokelat memang sudah habis. Sarah adalah orang pertama yang bicara kalau dirinya sudah tidak lagi bersama Cokelat.

Cokelat pun tidak menyesali segala yang terjadi dengan Sarah juga Kikan. Saat ini Cokelat terus berjalan dengan mencari vokalis baru.

“Biarkan orang-orang yang pernah bersama Cokelat itu berjalan dengan sendirinya. Kita berdoa yang terbaik buat dia,” jelasnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

Sarah Hadju Dinilai Tak Cocok Jadi Vokalis Cokelat

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 10:15am

eGosip.com – Selama setahun lebih finalis ‘Indonesian Idol 2007’ Sarah Hadju menggawangi band Cokelat. Namun ternyata Sarah dinilai tak cocok menjadi vokalis menggantikan Kikan.

Soal kedisiplinan disebut-sebut sebagai salah satu masalah antara Sarah dan Cokelat. Akhirnya hubungan Sarah dan Cokelat pun harus berakhir sekarang.

“Di saat kami terus mencoba Sarah, ternyata banyak hal-hal yang tidak sesuai. Kedisiplinan, referensi dan penampilan,” beber sang gitaris Edwin Marshal Syarif kepada detikhot, Rabu (21/12/2011).

Edwin merasa banyak hal yang tak bisa didapatkan dari Sarah. Karenanya, mereka memilih untuk mencoba mencari vokalis baru sejak 6 bulan lalu.

“Banyak yang menilai dia sangat nggak layak berada di Cokelat. Banyak yang sangat nggak setuju. Tapi biarkan itu jadi sejarah yang bagus buat kami,” jelas Edwin.

Beberapa kandidat kini sudah didapatkan Cokelat. Mereka pun menetapkan syarat agar tidak lagi-lagi salah pilih vokalis.

“Harus cantik, harus bisa nyanyi, up to date dan smart. Satu hal lagi, nurut sama Cokelat. Nggak mudah buat seorang vokalis nge-blend sama Cokelat. Gimana caranya dalam itungan bulan bisa nge-blend. Vokalis itu benar-benar mau di-direct dalam artian positif,” rinci Edwin.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , ,

Cokelat Sudah Audisi Vokalis Baru Sejak 6 Bulan Lalu

Diposting pada 21 Dec 2011 jam 6:15am

eGosip.com

Kondisi yang dialami band Cokelat terus terbuka. Setelah sebelumnya diketahui tidak lagi bervokalis Sarah Hadju, Cokelat ternyata sudah 6 bulan mengaudisi vokalis baru.

“Kita sebenarnya sudah audisi sejak 6 bulan lalu. Ada sekitar 50 orang yang sudah diaudisi dan minggu ini akan ada lagi,” ujar sang gitaris Edwin kepada detikhot, Rabu (21/12/2011).

Sebelumnya, ketika Kikan mengundurkan diri, Cokelat langsung memilih Sarah dalam waktu satu bulan saja. Kini Cokelat tidak mau melakukan hal yang sama. Mereka ingin super siap untuk menentukan siapa vokalis baru Cokelat.

Begitu merasa tidak cocok dengan Sarah, Cokelat langsung mengambil langkah sigap untuk mencari yang baru. Semua dilakukan benar-benar untuk kelangsungan band yang telah berdiri 15 tahun tersebut.

“Dulu kami mengejar tur dan promo, selesai dengan Kikan kami nggak mau kehilangan momen. Kami nggak mau break lama. Kenapa kemarin memilih Sarah krena demi kepentingan Cokelat. Kalau sekarang kami benar-benar teliti, kami mencari formasi Cokelat untuk berindustri,” jelas Edwin.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , , ,

Cokelat Bisa Bangkitkan Gairah Seks, Mitos atau Fakta?

Diposting pada 20 Dec 2011 jam 7:30am

eGosip.com

Keampuhan makanan afrodisiak untuk meningkatkan libido masih jadi perdebatan hingga kini. Banyak orang percaya beberapa makanan seperti stroberi, tiram, cokelat atau ginseng bisa meningkatkan gairah seksual. Namun para ahli banyak yang masih meragukan.

“Afrodisiak telah digunakan beribu-ribu tahun lamanya di seluruh dunia. Tapi belum ada penelitian ilmiah yang bisa menunjukkan hal itu dengan jelas,” jelas Massimo Marcone, profesor di University of Guelph’s, Departemen Penelitian Makanan, seperti dikutip dari Your Tango.

Namun anggapan adanya makanan afrodisiak tidak sepenuhnya salah. Ada beberapa makanan yang memang bisa meningkatkan performa seksual tapi tak sedikit juga yang ternyata hanya mitos. Makanan apa saja yang benar-benar bisa membantu mendapatkan gairah seks dan hanya sekedar lezat untuk dimakan? Berikut ini jawabannya, seperti dilansir eHarmony.

1. Tiram MentahKebenarannya: sebagian besar mitosSecara teori, tiram mengandung zat peningkat testosteron seperti yodium, zinc serta beberapa jenis asam amino yang bisa menambah libido. Faktanya, dalam setiap butirnya, konsentrasi zat-zat tersebut sangat sedikit. Jadi Anda harus makan sedikitnya 50 butir tiram untuk mendapatkan benefit yang maksimal. Selain menambah asupan kalori, memakan tiram sebanyak itu juga akan membuat kekenyangan dan mungkin bau mulut tak sedap yang justru bisa ganggu kenyamanan saat bercinta.

2. CokelatKebenarannya: fakta, dengan catatan…Cokelat yang dimakan haruslah jenis yang hitam atau dark chocolate. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa cokelat hitam meningkatkan level dopamin (hormon yang memunculkan rasa senang). Kandungan bioflavonoidnya membuka pembuluh darah untuk melancarkan peredaran darah ke seluruh tubuh, termasuk area genital. Celupkan stroberi pada cokelat hitam cair, atau konsumsi bersama selai kacang. Lemak tak jenuh tunggal yang terdapat dalam selai kacang bisa meningkatkan gairah seks pada wanita. 3. Minuman BeralkoholKebenarannya: tidak semua jenis alkoholTidak semua jenis minuman beralkohol bisa membangkitkan hasrat seksual, tapi hanya wine merah. Segelas wine merah bisa mengurangi kegelisahan dan membantu membuat orang lebih rileks di malam hari. Sejumlah studi telah membuktikan, ada peningkatan gairah seksual yang cukup signifikan pada wanita yang meminum segelas wine merah setiap harinya. Alasannya, kandungan polifenol yang tinggi pada wine merah melebarkan pembuluh darah dan melancarkan aliran darah ke organ vital. Namun perhatikan konsumsinya, terlalu banyak alkohol bisa menyebabkan depresi dan justru bisa menghambat performa seksual.

4. AnggurKebenarannya: mitosSaling menyuapi pasangan dengan butiran-butiran anggur hanya menambah kesenangan saat Anda menghabiskan waktu berdua di tempat tidur sebelum bercinta. Secara kandungan nutrisi, anggur tidak banyak berkontribusi pada peningkatan gairah seksual. Dibandingkan anggur, pisang lebih mungkin membangkitkan gairah seks, karena buah ini kaya akan potassium dan vitamin B yang membantu meningkatkan energi dan mengatur pelepasan hormon seks.

5. Bawang PutihKebenarannya: fakta, jika bukan hanya Anda yang memakannyaBawang putih mengandung allicin, zat yang bisa membantu melancarkan sirkulasi darah –yang penting untuk ereksi. Karenanya, sejak dulu bawang putih digunakan untuk menyembuhkan impotensi. Namun bumbu dapur yang satu ini memiliki bau yang cukup menyengat, jadi pastikan konsumsinya tidak berlebihan agar pasangan tidak ‘ilfil’ saat bercinta.

Cokelat Cari Vokalis Baru Lagi?

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 8:15pm

eGosip.com – Pada 2010 lalu Cokelat menggaet Sarah Hadju sebagai vokalis setelah Kikan Namara hengkang. Kini kabarnya Cokelat tengah mencari vokalis baru lagi. Benarkah?

“Sebenarnya belum mau ngejawab soal ini sih,” ujar sang gitaris Edwin kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

Isu Sarah hengkang atau dipecat dari Cokelat mulai beredar di kalangan musisi. Cokelat disebut-sebut akan menggelar audisi vokalis pada pekan ini.

Edwin yang juga menggawangi band Konspirasi membenarkan adanya rencana audisi tersebut. Lalu, sebenarnya apa yang terjadi di dalam tubuh band yang telah berkarier selama 15 tahun itu?

Cokelat berdiri pada 1996 di Bandung. Puluhan single terlahir dari mereka. Hingga akhirnya pada 20 Mei 2010 lalu Kikan dan Ervin (drum) mengundurkan diri. Posisi penggebuk drum kini digantikan Otto Trijati Pambudi. Sementara Cokelat berjalan dengan Sarah, Kikan pun bersolo karier.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

Cokelat Belum Tentukan Nasib Sarah Hadju

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 6:15pm

eGosip.com – Band Cokelat sudah membenarkan sedang mencari vokalis baru. Namun sayang mereka belum bisa membeberkan rencana Cokelat selanjutnya. Apakah Sarah bukan lagi vokalis, itu belum ditentukan.

Saat ini, Cokelat belum mau memikirkan tentang status Sarah. Bagi mereka yang terpenting adalah perjalanan Cokelat. Bukan siapa vokalis yang mengawal mereka.

“Terus-terang, Cokelat sekarang kita perlakukan profesional. Kita belum memutuskan (soal Sarah). Kita konsepnya lebih jamming dengan beberapa vokalis baru,” ujar Edwin kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

“Kita belum mutusin mau jalan sama Sarah apa pakai vokalis baru,” lanjutnya.

Pemilik album ‘Segitiga’ itu sedang menjadi formula yang cocok untuk Cokelat. Jika vokalis baru adalah pilihan yang paling tepat, maka secara profesional Cokelat akan melepas Sarah.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Cokelat Cari Vokalis yang Cantik & Bisa Nyanyi

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 4:15pm

eGosip.com – Band Cokelat akan membuat audisi untuk mencari vokalis baru mereka. Cokelat pun mencari penyanyi perempuan yang cantik dan bisa bernyanyi.

Karakter vokal menjadi nomor sekian untuk Cokelat. Soal karakter vokal, sang gitaris Edwin yakin semua orang yang bisa bernyanyi akan mudah dibentuk karakternya.

“Buat gue, bukan hanya untuk Cokelat secara khusus, cari vokalis yang cantik banget. Harus bisa nyanyi, kalau karakter bisa dibentuk. Jadi bukan mencari yang berkarakter, tapi yang bisa nyanyi,” ujar Edwin kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

Tidak dipungkiri, sebuah band memang perlu jualan. Begitu pula dengan Cokelat. Mengingat band tersebut telah berdiri selama 15 tahun, Cokelat sudah merasa mapan di industri musik Indonesia.

“Gue memposisikan band ini sudah 15 tahun. Di industri udah settle banget. Kualitas itu tidak lagi terasa di Cokelat. Saat ini, kalau dibilang jualan iya,” jelasnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , , ,

Sarah Hadju Sudah Lepas dari Cokelat

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 2:15pm

eGosip.com – Band Cokelat membuka audisi untuk mencari vokalis baru. Sebelumnya mereka mengaku belum bisa menentukan nasib sang vokalis Sarah Hadju. Kini Sarah buka suara.

Sarah menjawab pertanyaan para penggemarnya lewat Twitter. Di akun Twitter @SarahHadju ia menegaskan finalis ‘Indonesian Idol 2004’ itu tak lagi punya kewajiban untuk Cokelat.

“Per-hr ini,gw udh bbas dri sgala kewjiban d @cokelatband .Ʈ♓ªƞƘ ƔoƱ guys 4 ksempatannya&jg tx 4 support dr pra @cokelat_bintang slama ini ya,” tulis Sarah, Senin (19/12/2011).

Isu Cokelat membuka audisi vokalis telah tersebar di kalangan musisi sejak sepekan lalu. Edwin sang gitaris pun membenarkan kabar tersebut. Audisi akan diselenggarakan Kamis, 22 Desember mendatang.

“Kita belum mutusin mau jalan sama Sarah apa pakai vokalis baru,” ujar Edwin ketika dikonfirmasi tentang status Sarah sebagai vokalis Cokelat.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , , ,

Ini Dia Alasan Cokelat Cari Vokalis Baru

Diposting pada 19 Dec 2011 jam 12:15pm

eGosip.com – Ternyata kebersamaan Sarah Hadju dengan Cokelat selama ini adalah percobaan. Sarah secara profesional dikontrak untuk menjadi vokalis Cokelat.

“Sarah ini by contract sama kita. Masa satu tahun lebih ini benar-benar ujian untuk Cokelat yang sekarang,” ujar sang gitaris Edwin Marshal Syarif kepada detikhot, Senin (19/12/2011).

Selama setahun lebih, Edwin, Ernest (gitar) dan Ronny (bass) sudah cocok dengan Otto yang kini mengisi posisi drummer. Otto dirasa benar-benar menyatu dengan Cokelat sehingga mereka tetap mempertahankannya.

Para personel Cokelat pun benar-benar ingin berlaku profesional. Mereka menyadari kondisi Cokelat dulu dan sekarang sudah sangat jauh berbeda.

“Gue sadar nggak mungkin mencari vokalis yang perfect. Tapi kita benar-benar profesional. Buat gue dan anak-anak ini jadi hal yang menyenangkan. Tujuannya cari yang terbaik,” jelas Edwin.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,
TOP LIMA Artikel Paling Banyak Dibaca
Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

August 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Dec    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031