Tag Posting ‘anji’

Anji Banjir Tawaran Usai Raih Penghargaan di Singapura

Diposting pada 29 Dec 2012 jam 12:04pm

Satu lagi musisi Indonesia yang menoreh prestasi di dunia internasional, belum lama ini tepatnya pada tanggal 15 Desember 2012 lalu. Erdian Aji Prihartono atau yang lebih akrab disebut Anji mendapatkan penghargaan sebagai Best Vocal Performance In A Song (New Male Artist) dalam sebuah ajang bernama Anugerah Planet Muzik 2012

Aanji yang juga merupakan mantan vokalis grup band Drive sukss menyingkirkan beberapa nominator dari Singapura, dan 3 rekan senegaranya. Adapun lagu yang membuat Anji mendapatkan penghargaan adalah sebuah lagu berjudul “Berhenti di Kamu”.

“Nominasi dari tiga negara, Singapura dan Malaysia juga. Aku masuk di nominasi vocal pendatang baru terbaik, lagu ‘Berhenti Di Kamu’. Dari Indonesia tiga, aku, Sandy Canester, dan Budy Doremi,” ujar Anji saat ditemui di Kebon Jeruk, Jakarta Barat beberapa waktu lalu.

Anji mengaku bangga bisa berhasil mendapatkan penghargaan internasional pertamanya tersebut. Terlebih lagi, dalam mencapai penghargaan itu dia bersaing dengan beberaoa penyanyi dari negara lain. “Itu menang bukan di Indonesia ya, saya menang di luar, rasanya membanggakan,” ucap Anji.

Sukses mendapatkan penghargaan di Singapura membuat Anji mendapatkan banyak tawaran kerjasama, baik itu dari musisi singapura maupun malaysia. “Kemarin, beberapa finalis Singapura ada yang bilang, I love your voice and song, boleh kerja sama nggak. Aku pikir boleh deh, formula duet cowok sama cowok susah. Terus kemarin juga ditawarin Malaysia,” tambah Anji.

Meskipun sukses meraih penghargaan di dunia internasional, Anji mengaku bahwa dia tak terlalu ingin go internasional. Dia lebih senang tampil di negeri sendiri. “Kalau go international nggak juga, gue lebih berpikir untuk manggung di Indonesia, go national,” kata Anji.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Anugerah Planet Muzik 2012 Menganugrahi Anji Sebagai Penyanyi Pria Terbaik

Diposting pada 28 Dec 2012 jam 5:01pm

Anugerah Planet Muzik, adalah ajang tahunan musik yang diikuti oleh tiga negara. Pada tanggal 15 Desember lalu ajang tersebut digelar. Sebagai penyanyi pria terbaik Anji keluar sebagai pemenangnya.

Dalam acara yang merebutkan nominasi Best Vocal Performance in a Song (New Male Artiste) itu melibatkan Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Dalam ajang itu Anji bersaing dengan Budi Doremi, Sandy Canaster, Awi Rafael dan juga Hazama.

Ditemui di Studio RCTI, Jakarta Barat, pada hari Jumat 28 Desember 2012, Anji mengungkapkan kegembiraannya atas prestasi yang diperoleh. Menurutnya kemenangan itu bukan didapat di Indonesia tapi di luar negeri. Rasanya membanggakan meraih prestasi ini.

Di tahun ini Anji sangat bersyukur karena ia mendapat banyak anugerah. Anji merilis album, melangsungkan pernikahan dan mendapat buah hati di tahun 2012. Semuanya adalah berkah yang sangat besar bagi pria 33 tahun tersebut.

“Tahun ini banyak anugerah yang didapat. Penghujung tahun yang sangat menarik. Kemarin beberapa artis APM dari Singapura dan Malaysia ada yang bilang boleh kerjasama nggak. Aku pikir boleh deh,”  terang penyanyi bernama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu.

Anji Tak Mau Jadi Vokalis di Grup Band Barunya

Diposting pada 20 Dec 2012 jam 1:00am

Sebelumnya Anji adalah vokalis dalam grup band Drive, namun akhirnya kluar dan memilih untuk bersolo karir. Nah, tahun depan rencananya Anji akan meluncurkan band baru yang mana band tersebut dibentuk oleh dia sendiri.

Yang menarik, dalam band ini Anji takkan mengambil posisi vokalis yang biasanya dia pegang. Nantinya dia akan mengambil posisi sebagai pemain bass. “Band-nya namanya Eboni. Yang jadi vokalisnya cewek, umur 19 tahun. Namanya Dera, finalis Indonesian Idol tahun ini,” ujar Anji ketika ditemui di Birdcage Café, Jakarta.

Untuk alasan, kenapa dia tidak ingin menjadi vokalis adalah karena dia ingin tetap menjalani solo karir. Anji pun juga lebih memilih untuk menjadi seroang bassist sekaligus memegang beberapa band sebagai produser. Untuk alasan lainnya, lagu yang dibawakan oleh Eboni tidak bisa dia bawakan karena segmennya berbeda dengan suara asli Anji.

“Alirannya teen pop, ini untuk 20 tahun ke bawah. Biasanya aku kan 23 tahun ke atas, band ini beda segmen,” tambah Anji.

Menurut Anji sendiri, usia 20 tahun kebawah merupakan segmen pasar yang sangat luas dan selama ini belum bisa dia garap selama menjadi vokalis. Karena itulah Anji membdidik pasar tersebut dengan membentuk grup band Eboni.

Mantan vokalis drive ini mengaku bahwa dia tak terlalu mengalami kesulitan untuk menyesuaikan diri dengan anak muda. “Tinggal gimana caranya aku compose dan produseri sesuai segmennya. Lagipula, ini project fun,” tuturnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Erdian Aji Prihartanto

Diposting pada 19 Dec 2012 jam 3:08pm

Anji adalah seorang penyanyi asal Indonesia, ia memiliki nama lengkap Erdian Aji Prihartanto. Ia lahir di Jakarta, 5 Oktober 1979. Pengalamannya di dunia musik sudah dimulai sejak kecil, Anji pernah mengikuti lomba menyanyi di TVRi ketika berusia 8 tahun.

Pria 33 tahun itu pernah mengalami pengalaman buruk terkait dengan aktivitas ngeband. Hal itu adalah ketika teman-teman band Anji asal SMP dan SMA tewas akibat menggunakan narkoba. Kegiatan bermusiknya di dunia band ia lanjutkan ketika duduk di bangku kuliah di Fakultas China Sastra UI dengan mendirikan Yuck Fou. Posisi bassis pun ia dapatkan di posisi tersebut.

Kehidupan asmaranya pernah diwarnai oleh kehadiran finalis Indonesian Idol, Rini Wulandari pada tahun 2008. Namun hubungan mereka tidak bertahan cukup lama.

Anji pernah mengatakan bahwa dirinya adalah ayah biologisnya dari Leticia Charlotte Agraciana Joseph, anak kandung dari Sheila Marcia Joseph. Hal itu disampaikan lewat acara OBSESI yang ditayangkan di Global TV.

Beberapa wanita pernah dekat dengannya antara lain adalah Wina Natalia. Hubungannya dengan Wina tidak lancar, karena Anji melakukan perselingkuhan dengan model Raline Shah, akan tetapi Wina mengakui bahwa Anji menghamili model iklan lain sehingga pernihakan Anji dengan Wina dibatalkan. Namun Wina dan Anji keduanya perlahan – lahan mulai baikan dan merekapun resmi melakukan pernikahan secara siri pada awal bulan Januari 2012 kemarin.

Anji Jadi Bassis di Band Barunya

Diposting pada 18 Dec 2012 jam 3:56pm

Setelah henkang dari band Drive, Erdian Aji Prihartanto atau yang lebih populer dengan nama Anji langsung sibuk dengan proyek solo. Namun saat ini ia kembali membentuk band baru. Seperti apa band tersebut?

Namun, penyanyi berusia 33 tahun itu tidak akan menjadi vokalis melainkan menjadi bassis, dan posisi vokal diisi oleh Dera ‘Indonesian Idol’. Untuk gitaris ada Ade ‘Govinda’, dan drummer diisi oleh Jeje ‘Govinda’.

Band yang diberi nama ‘Ebony’ ini akan mengusung aliran musik teen pop, menurut penyanyi yang baru-baru ini menerima penghargaan Best Vocal Performance in a Song (New Male Artist) di Anugrah Planet Muzik 2012 itu, pasar pendengar dari kalangan umur 20 tahun ke bawah sangat potensial.

Rencananya ‘Ebony’ akan mulai keluar pada awal 2013 mendatang.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Baru Setahun, Takaeda Keluar Dari Drive

Diposting pada 29 Nov 2012 jam 11:21pm

Dulu, Anji memutuskan untuk keluar dari band Drive yang sudah membesarkan namanya. Dan setelah keluarnya Anji, masuk seorang vokalis bernama Takaeda. Namun belum lama ini muncul sebuah kabar bahwa Takaeda juga memutuskan untuk hengkang dari band yang memiliki lagu hits Bersama Bintang tersebut.

Takaeda baru bergabung dengan Drive selama setahun. Menurut kabar yang beredar, keluarnya vokalis yang masih memiliki darah jepang ini adalah karena tidak adanya keharmonisan dalam band tersebut akhir-akhir ini.

Mendengar kabar angin soal penyebab keluarnya Takeda, Budo yang merupakan salah satu personil Drive langsung membantahnya. Menurutnya, alasan keluarnya Takaeda bukan dikarenaan tidak harmonis, tapi karena perbedaan visi.

“Kami tidak ada kericuhan. Kami sudah membahas ini bareng-bareng. Jadinya, Takaeda bisa mengembangkan dirinya di luar Drive,” papar Budi.

Informasi mengenai keluarnya Takaeda juga dikabarkan via youtube. Dalam sebuah video yang diupload oleh DriveIndonesia, para personil Drive termasuk juga Takaeda memberikan info dan konfirmasi mengenai keluarnya Takaeda dari band mereka.

“Hallo guys, di mana pun kalian berada, mulai video ini di-upload, gue dan teman-teman Drive menyatakan kalau mulai detik ini gue nggak menjadi vokalis Drive lagi, karena perbedaan prinsip misi dan visi nggak lagi sejalan. Kayaknya kami nggak mungkin disatuin lagi dalam sebuah band,” tutur Takaeda lewat video YouTube.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Istri Hamil, Anji Lebih Protektif

Diposting pada 25 May 2012 jam 10:49pm

Setelah menikahi Wina Natalia, saat ini Anji yang merupakan mantan vokalis grup band Drive sedang menantikan kelahiran anak pertamanya. Dari situlah, Anji mulai lebih protektif dalam menjaga sang istri.

Anji saat ditemui disela-sela syuting video klip Kekasih Terhebat di Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Kamis lalu mengatakan bahwa dia ingin Wina dirumah saja ketika hamil. Kehamilan istri anji terhitung sudah memasuki bulan keempat.

Sebagai seorang suami, Anji juga mengalami apa yang dinamakan istri ngidam. Dia mengaku saat istrinya ngidam dia agak kerepotan karena seringnya, ngidamnya susah dan banyak. Misalnya saja buah mangga pada saat bukan musimnya, Anji harus mencari sampai keluar kota untuk mendapatkannya.

Anji juga sudah memeriksakan kandungan istrinya ke dokter, dan akhirnya diketahui jenis kelamin anak pertama mereka adalah laki-laki.

Permalink  |  Dengan Tag: , , ,

Anji Kagumi Karya Peterpan

Diposting pada 30 Jan 2012 jam 9:53pm

Dimulai di bulan mendatang, para penggeamr peterpan atau yang biasa disebut dengan sahabat peterpan akan menggelar sebuah acara Tribute dimana acara itu akan digelar di beberapa kota di Indonesia. Konser Tribute ini nantinya akan diikuti oleh penyanyi-penyanyi kenamaan dimana penampilan mereka nanti akan diiringi oleh Peterpan sendiri.

Salah satu penyanyi yang berkesempatan untuk tampil nanti adalah Anji. Anji mengaku bahwa dia merasa sangat terhormat bisa ikut ambil bagian dalam konser Tribute Peterpan ini. Selain karena dia meliaht banyak penaynyi di daftar penaynyi yang ikut konser, ternyata Anji sendiri juga senang dan mengagumi karya dari Peterpan.

Anji mengaku bingung saat disuruh memilih lagu mana ayng akand ia nyanyikan dalam konser nanti. Secara pribadi Anji mengaku tertarik untuk menyanyikan lagu hits, Bintang di Surga. Namun akhirnya dia menyerahkan semuanya kepada manajemen.

Permalink  |  Dengan Tag: , , ,

Anji Rindu Anaknya Dari Sheila Marcia

Diposting pada 22 Jan 2012 jam 9:24pm

Anji, mantan vokalis Drive mangatakan bahwa dia sangat merindukan anaknya dari Sheila Marcia yaitu Leticia. Namun, saat ini dia belum bisa bertemu dengan Leticia dikarenakan sang anak saat ini dirawat oleh ibunya.

Abji saat ditemui dalam acara Infotainment Award di Balai Sarbini, Jakarta, Sabtu dini hari lalu mengatakan bahwa dia sangat ingin bertemu, namun belum bisa saat ini.

Jika dihitung, Anji memang sudah tidak berjumpa dengan anaknya cukup lama. Alasannya, selain karena dia tidak berhubungan dengan Ssheila Marcia, sekarang ini Anji juga sedang sibuk dengan solo karirnya.

Permalink  |  Dengan Tag: , , ,
TOP LIMA Artikel Paling Banyak Dibaca
Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

January 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031