Tag Posting ‘album baru’

Tangga Pilih Bekerja di Tahun Baru

Diposting pada 21 Dec 2012 jam 7:10pm

Bulan Desember ini, grup vokal Tangga baru saja meluncurkan album terbaru mereka yang bertajuk “Utuh”. Nah, kebetulan juga mereka mendapatkan job untuk tahun baru. Keempat personil Tangga mengaku senang bisa merayakannya bersama para penggemar.

“Malam Tahun Baru ada job di Sumareccon Mall Serpong, gue senang ada acara di Tahun Baru. Karena jujur nggak ada ritual khusus, tahun baru kerja sama, dan merayakan tahun baru sama ribuan orang yang nggak dikenal akan sangat wow,” ujar Chev, salah satu personil Tangga saat ditemui di Studio Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat 21 Desember 2012.

“Senang bisa menghibur juga, tahun lalu nggak ada job, sekarang ada, apalagi album keluar jadi pas banget,” lanjut Nerra menimpali.

Menurut Chev sendiri akhir tahun ini merupakan waktu untuk bersuka cita bagi para personil Tangga. Pasalnya, album berjudul “Utuh” ini adalah album keempat mereka setelah empat tahun lamanya berada di blantika musik Indonesia.

“Suka karena album akhirnya rilis, jadi suka cita yang berlebihan. Ibarat Natal, sudah dapat kado. Rilis album dan diberikan respon positif dari orang-orang,” tambahnya.

Kamga juga turut berpendapat mengenai peluncuran album mereka. Kamga mengaku agak menyesal karena mereka tidak meluncurkan album baru mereka lebih cepat. “Gue nggak suka perayaan, tahun baru lewat-lewat saja, makanya senang tahun ini ada kerjaan.”

Kamga juga mengatakan bahwa tahun 2012 ini rasanya lebih cepat berakhird ari tahun-tahun sebelumnya meskipun sebenarnya juga tidak banyak perubahan yang terjadi pada dirinya. Namun baginya, tahun ini juga adalah tahun yang membanggakan untuk Tangga.

“Tapi untuk Tangga, ini jadi tahun yang membanggakan, ada rasa penyesalan juga nggak bisa keluarin album lebih cepat, banyak penyesalan. Pokoknya terasa cepat sekali,” tutur vokalis utama Tangga itu.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Tangga Hadirkan 3 Lagu Remake di Album Terbaru

Diposting pada 09 Dec 2012 jam 1:56am

Nama Tangga menggebrak dunia musik Indonesia dengan beberapa lagu hits mereka, namun lambat laun tenggelam bersamaan dengan makin banyaknya musisi di Indonesia. Namun, nama mereka kembali muncul dengan algu berjudul “Utuh” yang suadh beredar sejak beberapa bulan lalu. Dan akhir tahun ini mereka akan merilis album terbaru mereka yang berjudul “Utuh”.

Total lagu dalam album terbaru mereka adalah 10 lagu. Namun dari 10 lagu, 3 lagu mereka ambil atau tepatnya mereka remake dari lagu musisi lain. Grup musik itu mengunggulkan lagu-lagu hasil remake dari Koes Plus dan bad Sheila On 7.

“Judul lagu yang kita remake ‘Sephia’ dan ‘Kembali ke Jakarta,'” ujar Tata, salah satu personil Tangga saat ditemui di Balai Sarbini beberapa waktu lalu.

Meskipun membawakan lagu hasil remake lagu lama, Tangga tetap berjanji akan menyajikan sesuatu yang berbeda dalam album mereka. Mereka akan tetap konsisten mendendangkan Pop, namun dalam singlenya. Dua personil Tangga yaitu Nera dan Chevrina akan membawakan beberapa baris rap.

“Ada satu lagu di album itu juga, yang akhirnya kami buat setelah kemunculan di industri musik tahun 2005. Itu sudah lama kami ingin buat,” ujar Kamga.

Lagu yang mereka maksud adalah lagu bertemakan kebangsaan dan patriotisme yang memiliki judul “Satu Bendera”. Kamga menambahkan bahwa kecintaannya kepada Indonesia membuatnya sangat antusias ketika membuat lirik lagu tersebut.

“Saya bukan orang selalu berkoar-koar ayo dukung Indonesia. Saya orang yang lebih senang tinggal di Indonesia dibanding pergi ke luar negeri,” ujarnya mantap.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Iwan Fals Akan Luncurkan Album Baru Tahun Depan

Diposting pada 27 Oct 2012 jam 7:18pm

Iwan Fals, musisi legendaris yang selalu eksis mengatakan bahwa jika tak ada halangan dia akan meluncurkan album barunya. ALbum terbaru penyanyi dikenal berlirik pro rakyat kecil ini akan melengkapi albumnya yang sudah-sudah.

“Album sedang dipersiapkan. Tahun 2013 rencananya diluncurkan,” ujar Iwan Fals yang pada saat itu sedang memberi keterangan resmi soal mega konser yang disponsori KERAN (Koperasi Ekonomi Rakyat Nusantara) dan mengambil tema “Merah Putih Untukmu Indonesiaku”, Kamis 25 Oktober 2012.

Menurut Rencana, album terbaru Iwan Fals akan dilepas di pasaran pada awal januari tahun depan. Namun karena banyak kesibukan yang harus dia jalani, rencana itu diatur ulang dan target sepertinya takkan terkejar. Saat ini pun, proses masih berjalan pada proses rekaman.

Soal tema album, pria bernama Virgiawan Listianto ini pun sudah memiliki beberapa alternatif pilihan,”Temanya bisa 2012-2013, aku ada, eksistensi, atau kehidupan bersama,” ujar Iwan Fals.

Iwan pun juga bersedia memberikan gambaran tentang seperti apa albumnya nanti. Musiknya lebih minimalis, keseharian, dan tetap bergenre balad.

SMASH Serius Untuk Bersaing Dengan Band Papan Atas Indonesia

Diposting pada 13 Oct 2012 jam 8:17pm

Sukses dengan album pertama, diikuti dengan single-single yang kemudian menjadi hits. Boyband SMASH pun akhirnya kembali meluncurkan album terbaru mereka. Bertajuk “Step Forward”, album terbaru SMASH ini siap menggebrak blantika musik Indonesia.

Album pertama SMASH sebelumnya juga sudah menorehkan prestasi untuk boyband yang populer dengan lagu I Heart You ini. Morgan dan rekan-rekannya sesama personil SMASH tentunya terkejut dengan hasil penjualan album pertama mereka yang mencapai 1 juta keping. Morgan pun mengakui bahwa mereka benar-benar serius untuk bersaing dengan band-band yang ada di tanah air.

“Agak pressure juga sih untuk album kedua, karena album pertama 1 juta keping dalam lima bulan. Cuma kita enggak mau stuck di situ saja, kaya judul album kita Step Forward karena dari segi musik, penampilan lebih ke depan lahi. Ini semua karena presure dari penjualan,” ujar Morgan saat ditemui di Kawasan Semanggi, Jumat 12 Oktober 2012 lalu.

Lagu pertama yang muncul di album terbaru SMASH kali ini adalah “Patah Hati” dan untuk mensukseskan lagu ini, “Patah Hati” telah diputar di berbagai stasiun televisi dan dengan ini, diharapkan bisa diterima oleh fans SMASH. Tema yang dipakai SMASH dalam lagu ini adalah dewasa, namun mereka juga ingin targetnya bisa mencakup anak muda juga.

Dalam album “Step Forward” ini, duabelas lagu disajikan oleh SMASH. Dari keseluruhan, tidak semua lagu baru. Tapi juga menghadirkan lagu lama yang diaransemen ulang. Lagu “Kisah Romantis” milik Glenn Fredly misalnya.

Sule Luncurkan Album Bertajuk “Prikitiew”

Diposting pada 01 Jul 2012 jam 7:22pm

Pelawak Kondang, Sule baru saja merilis album terbarunya yang bertajuk “Prikitiew”. Album terbaru Sule ini dirilis setelah lagu Sule yang berjudul “Susis” yang artinya Suami Sieun Istri (Suami Takut Istri) sukses dipasaran.

Sule saat ditemui di sebuah restoran di Jl Gunawarman, Jakarta Selatan, Rabu lalu terlihat ceria. Sule mengaku senang karena banyak yang mendownload dan mendengarkan lagu “Susis”nya tersebut.

Lagu Susis yang dibawakan oleh SUle memang cukup digemari masyarakat. Lagu ini menceritakan tentang keadaan rumah tangga pada umumnya, dimana suami takut kepada isteri.

Sule juga mengakui bahwa dia merasa termasuk dalam bagian lagu tersebut, dia termasuk suami yang takut pada istrinya. Takut kalau menyakiti istri dan takut kalau rumah tangga bermasalah. SUle menambahkan bahwa dia bisa seperti ini karena dukungan dari istrinya juga.

Permalink  |  Dengan Tag: , , , ,

Putri Ayu Buat Album Bergenre Pop

Diposting pada 14 Jun 2012 jam 11:50am

Pada tahun 2010 lalu, Putri Ayu lolos sebagai runner up dalam ajang IMB (Indonesia Mencari Bakat). Namun, tampaknya hal itu belum membuat dara asal Medan ini puas. Saat ini, Putri Ayu pun berencana untuk merambah ke dunia musik.

Putri Ayu saat ditemui di kantor Nagaswara, Jl. Johar, Jakarta Pusat, Rabu lalu mengatakan bahwa dia sudah siap, dan saat ini dia ingin fokus untuk menyanyi seperti yang diimpikannya sejak kecil.

Agar bisa diterima publik, saat ini Putri Ayu pun sedang menggarap album terbarunya. Namun didalam album ini Putri Ayu akan menyanyikan lagu yang berbeda dengan karakter suara soprannya. Di album ini Putri Ayu akan menyajikan musik pop dipadu nuansa seriosa dan sopran.

Radja Bersiap Tur 12 Kota Untuk Promosikan Album Baru

Diposting pada 23 Mar 2012 jam 5:49pm

Di tahun ke 11 berdirinya band mereka, grup band Radja kembali menggebrak dunia musik Indonesia dengan meluncurkan album mereka yang ketujuh. Album yang bertajuk Ayo Melangkah” ini diluncurkan oleh label pribadi mereka, dibantu oleh Pilkita.

Junius Rahardjo yang merupakan direktur pemasaran Pilkita saat ditemui di Cafe Score Citos, cilandak mencoba menjelaskan kenapa Pilkita memilih grup band yang dulu sempat dilanda masalah kekompakan para personilnya ini.

Junius mengatakan bahwa Pilkita memilih Radja karena grup band Radja adalah band yang tepat membawa Pilkita me-reposisi dan me-resegmentasi, dan bahwa Pilkita adalah obat herbal asli Indonesia untuk pegal linu dan tak hanya dikonsumsi kaum pria, tapi juga para pelajar dan eksekutif muda.

Ian Kasela yang merupakan vokalis dari grup band Radja mengatakan bahwa baginya album ketujuh ini merupakan langkah awal memulai kembali kesuksesan yang pernah diraih oleh Radja.

Single hits dari album ini berjudul Demi Kamu yang akan dirilis pada maret 2012 ini. Moldy mengatakan bahwa didalam album baru Radja ini banyak jenis unsur musik dan untuk menunjang album terbaru mereka, Radja akan meakukkan tur keliling 12 kota masing-masing Magelang, Madiun, Tegal, Karawang, Pati dan lain-lain.

Permalink  |  Dengan Tag: , ,

Yasmine Wildblood Ingin Punya Album Single Sendiri

Diposting pada 11 Feb 2012 jam 12:25pm

Memiliki album sendiri atas namanya merupakan sebuah kebanggan tersendiri bagi seorang penyanyi.

Banyaknya kemunculan single-single hits dari berbagai penyanyi membuat GDG yang merupakan singkatan dari Gudang Nada Gemilang dan Circle K meluncurkan sebuah album kompilasi bertemakan Love,Music, dan Partee.

Salah satu penyanyi yang turut menyumbang single di album tersebut adalah kekasih dari Baim Wong, Yasmine Wildblood. Yasmine mengaku cukup senang karena lagunya yang memiliki judul loe,love,love,love masuk dalam album kompilasi yang dibuta GDG dan Circle K itu.

Yasmine mengaku bahwa dia ingin sekali memiliki album sendiri. Namun karena terendala kesibukan, dan pembuatan album single itu memakan waktu yang cukup lama embuat perempuan bernama asli Yasmine Leeds Wildblood ini harus bersabar terlebih dahulu.

Permalink  |  Dengan Tag: , , ,

miss A Garap Album Baru Dengan Melibatkan Fans

Diposting pada 07 Feb 2012 jam 8:01am

eGosip.com – Miss A sebagai salah satu Girlband Korea akhir-akhir ini mengatakan bahwa mereka akan comeback di bulan Februari ini. Informasi ini mereka sampaikan oleh Suzy, Min, Fei, dan Jia saat melakukan syuting video klip di Fan Cafe Official.

Miss A sendiri telah menyelenggarakan sebuah kontes bagi para fans pada tanggal 31 Januari – 2 Februari 2012 lalu. Dalam kontes tersebut, para fans yang beruntung dalam kontes tersebut dapat hadir di syuting video klip Miss A yang dilaksanakan pada tanggal 4 Februari kemarin dan bertemu langsung secara ekslusif bersama miss A.

Perwakilan AQ Entertainment mengatakan bahwa tujuan dari pelaksanaan event tersebut adalah untuk melibatkan para fans di dalam proses produksi album baru miss A. Album baru itu sendiri direncanakan akan dirilis di akhir bulan Februari 2012 nanti.

“Member miss A bekerja keras siang dan malam untuk mempersiapkan album baru ini, jadi tunggu saja,” ujar perwakilan AQ Entertainment tersebut.

Cannon Puji Pembuatan Album Baru Mariah Carey

Diposting pada 02 Feb 2012 jam 3:38pm

eGosip.com – Baru-baru ini ada kabar yang muncul ke publik bahwa Mariah Carey sedang mulai mengerjakan album baru. Suami Mariah Carey, Nick Cannon lah yang menyampaikan berita ini secara langsung.

Mariah Carey mengerjakan album ke-13 nya ini setelah pada Bulan April lalu ia melahirkan anak kembar yang kemudian diberi nama Monroe dan Maroccan. Meski demikian Carey saat ini sudah siap untuk fokus mengerjakan album barunya itu. Hal ini juga sudah dikonfirmasi oleh Cannon melalui website resminya Mariah Carey.

Dalam website itu, Cannon menjelaskan demikian, “Istriku yang cantik sedan merencanakan untuk kembali ke dunia musik setelah sekian lama lebih fokus pada kehamilan dan kelahiran 2 anak kami, Moroccan dan Monroe, dia banyak mendapat hal baru dan siap untuk menciptakan musik yang bagus di studio. Keluarga baru kami tentu akan menjadi sumber inspirasi dan kreatifitas baginya.”

Pada akhir pernyataannya, Cannon memuji istrinya dan mengatakan bahwa ia sangat bangga pada Carey. Ia mengaku sudah tak sabar untuk menunggu tanggal rilis album baru istrinya tersebut.

Iklan

Posting Lainnya

Arsip Berita

December 2021
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031