Heru Shaggydog Sesalkan Atas Pemeriksaan Hand Phone0 Komentar

Oleh Dicky Wijaya
Diposting pada 22 Jun 2010 jam 6:59am
shaggydog

shaggydog

Dampak peredaran video mesum mirip Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari kini sangat terasa pada ketiga artis yang bersangkutan, terutama Ariel. Pasalnya, paska beredarnya video mesum tersebut, mereka dicekal di sejumlah daerah. Terakhir kota Bandung, dimana Ariel dan keluarganya tinggal juga ikut mencekal vokalis Peterpan ini. Melihat pencekalan yang terjadi, Heru, vokalis band Shaggydog, ikut memberikan pandangannya mengenai peristiwa ini.

“Menurutku, dia yang membesarkan kota Bandung, sekarang dia digituin, kasihan banget kan. Kota Bandung, sedikit banyak Ariel ikut membesarkan. Sekarang dia diboikot, rumahnya didatengi, kasihan banget aku melihatnya. Orang-orang itu gimana gitu, pasti pernah nonton film porno,” jelasnya saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk.

Selain berdampak kepada ketiga artis yang wajahnya mirip dengan pelaku dalam video mesum, masyarakat pun ikut mendapat imbas dari persebaran video tersebut, terutama anak-anak. Terlepas dari itu, Heru menyesalkan kebijakan pihak berwajib memeriksa hand phone masyarakat. “Saya juga kurang setuju dengan pemeriksaan hand phone kayak gitu, itu sudah salah besar. Itu kan privasi orang. Meski mereka anak sekolah, itu nggak boleh. Mereka juga punya hak, punya privasi,” imbuhnya.

Seiring dengan merebaknya penyebaran video porno ini, Heru berpendapat, alangkah baiknya pendidikan seks diperkenalkan sejak dini kepada anak-anak, agar mereka mengetahui akibat dari seks bebas. “Yang benar mungkin adalah, menghadapi seperti ini dikasih pendidikan seks sejak dini, banyak yang bilang nggak perlu, itu salah, padahal perlu. Biar mereka tahu. Ini apa, ini akibatnya apa, akibatnya gini,” tandasnya


Baca Juga:
Iklan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>